баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Новый этап сотрудничества с Министерством внутренних дел ОАЭ

    Делегация во главе с министром внутренних дел Республики Узбекистан Пулатом Бобожоновым в настоящее время находится с рабочим визитом в столице Объединенных Арабских Эмиратов в городе Абу-Даби.

    Сегодня в рамках программы визита состоялась встреча с заместителем премьер-министра - министром внутренних дел Объединенных Арабских Эмиратов Шейхом Сейф бин Заидом Аль Нахайяном.

    На встрече, прошедшей в дружественном и конструктивном духе, обе стороны признали, что официальный визит Президента нашей страны Шавката Мирзиеева в Эмираты в марте 2019 года положил начало новому этапу развития узбекско-эмиратских отношений. Подробно обсуждались вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества между министерствами внутренних дел, расширения имеющейся договорно-правовой базы, борьбы с преступностью, широко применяемых в системе Министерства внутренних дел Эмиратов передовых технологий, электронного обслуживания граждан, подготовки и повышения квалификации кадров, а также перспективные проекты.

    По итогам мероприятия был достигнут ряд договоренностей, направленных на развитие практического сотрудничества.

    В этот же день делегация Узбекистана приняла участие на торжественном открытии престижного мероприятия - Международной выставки обороны и безопасности «IDEX-2021», начавшей свою работу в Абу-Даби.

    Эта международная выставка, в которой принимают участие представители около 1300 компаний из более чем 60 стран мира, уже несколько лет пользуется большим авторитетом как международная площадка, где демонстрируются последние достижения в области обороны и безопасности.

    Основной целью выставки является демонстрация последних инноваций в области искусственного интеллекта, технологий и оборудования в сфере обороны и полиции, а также содействие установлению сотрудничества между правительствами государств и представителями бизнеса в этом направлении, сообщает Управление международного сотрудничества МВД.