баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Новый рекорд: Жительница Южной Африки родила десятерню

    Cобытия 8 июня 2021 375

    В ночь на вторник жительница южноафриканской провинции Гаутенг родила 10 детей, побив мировой рекорд, установленный всего месяц назад.

    37-летняя Госиаме Тамара Ситхоле родила десятерню в больнице Претории с помощью кесарева сечения. Примечательно, что во время медицинского сканирования врачи обнаружили только восемь эмбрионов, сообщает bbc.com.

    В интервью изданию Pretoria News муж роженицы Тебохо Цотеци рассказал, что Ситхоле родила на 29 неделе беременности: "Это семь мальчиков и три девочки. Она была на седьмом месяце и седьмом дне беременности. Я счастлив. Я полон эмоций".

    У Ситхоле, которая работает менеджером в торговой сети, уже есть дети - шестилетние близнецы.

    Профессор Дини Мавела, заместитель главы медицинского факультета Университета медицинских наук Сефако Макгато, сообщил, что случай Ситхоле очень редкий.

    "Это совершенно уникальная ситуация. Не знаю, как часто это происходит. Это очень сложная ситуация с высоким риском. Опасность состоит в том, что в утробе недостаточно места для детей и они скорее всего будут маленькими. Роды проходят раньше срока, потому что, если младенцы останутся в утробе дольше, появляется угроза их жизни. В итоге младенцы будут недоношенными, шансы на выживание будут снижены. Но все зависит от того, как долго она их носила", - говорит Мавела.

    По словам Мавелы, дети проведут следующие несколько месяцев в инкубаторе.

    Ситхоле побила рекорд по количеству детей, родившихся в одних родах, установленный жительницей Мали Халимой Сиссе, которая в мае родила девять детей в Марокко.