Нур Азиа Мохд Авал: «Форум создает уникальное диалоговое пространство в Азиатском регионе для обсуждения вопросов реализации потенциала женщин и обмена опытом в данном направлении»

    Мнение 12 мая 2024 2374

    - Прежде всего, хотела бы поздравить Правительство Республики Узбекистан с проведением авторитетного Азиатского женского форума на тему «Региональный подход в вопросах расширения экономических, социальных и политических прав и возможностей женщин».

    Данная своевременная инициатива была выдвинута Президентом Республики Узбекистан в своем выступлении на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Созываемый в Самарканде форум еще раз подчеркивает, что озвучиваемые на международных площадках предложения Узбекистана воплощаются в жизнь.

    Данный форум демонстрирует твердую приверженность Узбекистана расширению экономических прав и возможностей женщин, а также продвижению повестки дня гендерного равенства во всех сферах жизни общества. В данном контексте считаю, что отдельного внимания заслуживают принятые в Узбекистане поправки в законодательство, которые ужесточают наказание за бытовое насилие в отношении женщин.

    Форум создает уникальное диалоговое пространство в Азиатском регионе для обсуждения вопросов реализации потенциала женщин и обмена опытом в данном направлении.

    Для меня большая честь получить приглашение на форум и поделиться опытом Малайзии в искоренении насилия в отношении женщин. Малайзия представляет собой многоконфессиональное и мультикультурное общество, 60% которого составляют мусульмане. Я уверена, что мероприятие даст всем возможность вынести большое количество уроков и учиться друг у друга.

    Я рада вновь посетить дружественный Узбекистан. Я с интересом наблюдаю за происходящими в республике реформами. Каждый визит позволяет мне стать свидетелем все новых позитивных изменений как на законодательном уровне, так и повседневной жизни общества. Желаем вашей стране всяческих успехов!

    С нетерпением жду возможности выступить на Самаркандском форуме!

    Комиссар Комиссии по правам человека Малайзии Нур Азиа Мохд Авал.

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates