Искренняя беседа в благоустроенной махалле

    Власть 26 мая 2023 5700

    Глава государства посетил махаллю Катта Чилонзор-3 в городе Ташкенте.

    В нашей стране все программы в махалле реализуются исходя из запросов населения. Для этого была внедерена система «махаллинской пятерки», им предоставлены широкие возможности. Реализуются концепции «Безопасная махалля» и «Безопасная улица». Средства на благоустройство направляются непосредственно махаллям.

    Результаты этой работы можно увидеть на примере махалли Катта Чилонзор-3. Здание схода граждан, 52 многоквартирных дома приобрели современный облик. Приведены в порядок территория и внутренние дороги. Организованы детские площадки и аллея.

    В соответствии с общенациональным проектом «Яшил макон» высажены деревья, базилик и бархатцы, заложены газоны. На набережной проходящего через махаллю канала Анхор появились пешеходные и велосипедные дорожки. Кроме того, были обновлены электроподстанция, трансформатор и кабели низкого напряжения.

    Президент осмотрел проделанную работу, побеседовал с работниками схода граждан и представителями старшего поколения.

    - Как вам известно, все наши начинания мы осуществляем непосредственно в махалле. Если махалля благоустроена, если семьи живут мирно и благополучно, будут и рост, и развитие. Именно поэтому мы наделяем этот институт дополнительными полномочиями. Сегодня махалля становится реальной силой по сокращению бедности, решению проблем занятости, вопросов молодежи и женщин, а главное, сохранению мира в махалле, - сказал Шавкат Мирзиёев.

    Жители отметили, что чувствуют преобразования, происходящие в жизни, уделяют особое внимание образованию и трудоустройству молодежи. Было подчеркнуто, что на благоустройство и решение социальных вопросов в 55 махаллях Чиланзара выделено 115 миллиардов сумов.

    Президент особо затронул вопрос занятости.

    - Знаете, мы начали работать по новой системе в сфере сокращения бедности и обеспечения занятости населения. В этом процессе передовые предприниматели возьмут шефство над безработными в махаллях. В Чиланзарском районе нам предстоит обеспечить занятость 10 тысяч безработных граждан. Надеюсь, что предприниматели ответственно подойдут к этому вопросу, а представители старшего поколения помогут советом, - сказал глава государства.

    В ходе встречи Президент открыто и искренне побеседовал с соотечественниками.

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates