Обсуждены перспективы сотрудничества Узбекистана и Великобритании

    23 апреля текущего года Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева приняла министра иностранных дел, государственного секретаря по делам содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона.

    Обсуждались вопросы расширения политического и дипломатического диалога между Узбекистаном и Великобританией, а также продолжения конструктивного сотрудничества на международной арене, укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношений, активизации парламентских связей.

    В ходе диалога подчеркивалось, что в последние годы отношения между нашими странами достигли высокого уровня.

    В ходе беседы отмечена важность реализации совместных проектов в области развития зеленой экономики, усиления взаимодействия в борьбе с последствиями изменения климата.

    Кроме того, приоритетным направлением отмечено развитие образовательных и культурно-гуманитарных связей. Рассмотрены практические аспекты подготовки в высших образовательных учреждениях квалифицированных специалистов по современным сферам, расширения образовательных программ, преподаваемых на английском языке.

    Дэвид Кэмерон особо отметил, что в Узбекистане ведется существенная работа по обеспечению прав человека, в частности, по внедрению принципов достойного труда, достижению гендерного равенства, противодействию домашнему насилию.

    В ходе встречи отмечено, что в последние годы межпарламентское сотрудничество значительно активизировалось. Стороны обменялись мнениями по дальнейшему расширению диалога в данном направлении.