баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Обсуждены практические аспекты доставки из США гуманитарного груза с медоборудованием

    Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов встретился в Нукусе с министром здравоохранения Республики Каракалпакстан Мурадом Курбановым.

    На встрече обсуждены вопросы активизации сотрудничества профильных ведомств Каракалпакстана с их американскими партнерами, передает ИА «Дунё». Отдельное внимание уделено вопросу оснащения больниц и врачебных пунктов ряда регионов зоны Приаралья современным медицинским оборудованием и необходимыми принадлежностями из США.

    Достигнута договоренность о скорейшем решении всего комплекса логистических вопросов по организации поставок в Республику Каракалпакстан гуманитарной помощи американской благотворительной организацией «Project C.U.R.E.».

    Общий объем планируемой помощи американской стороны Каракалпакстану оценивается в 3 миллиона долларов. Гуманитарный груз будет включать в себя 10 контейнеров медицинских принадлежностей, оборудования, мобильные аппараты искусственной вентиляции легких и другое.

    В ходе посещения Послом отдаленного Караузякского района местной медслужбе передана первая партия медицинских принадлежностей и средств гигиены, предоставленных «Project C.U.R.E.».

    В настоящее время создана совместная экспертная группа в составе представителей Министерства здравоохранения Каракалпакстана, медицинских учреждений Приаралья, а также специалистов «Project C.U.R.E.» для оценки потребностей местных больниц в медицинском оборудовании, приборах, средствах оснащения.

    По итогам изучения планируется сформировать перечень необходимых медицинских принадлежностей и подписать меморандум. В рамках данного документа Узбекистан сможет в течение двух лет принять гуманитарный груз и передать в распоряжение нуждающимся больницам и медучреждениям Каракалпакстана.

    Справка: созданная в 1987 году благотворительная организация «Project C.U.R.E.» оказывает содействие развивающимся странам в преодолении нехватки современного медицинского оборудования и приборов. Она имеет крупные Центры распределения (хранилища) в 6 штатах США: Колорадо, Теннеси, Техасе, Аризоне, Иллинойсе и Пенсильвании. Еженедельно отгружается 2 контейнера (в год – более 200), каждый из которых в среднем может содержать медицинские предметы на сумму 300 тысяч долларов, собранные у производителей медоборудования, оптовых поставщиков, клиник, частных лиц.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates