Обсуждены возможности обучения в США по направлениям бакалавриата и магистратуры

    Образование 7 декабря 2023 1330

    Первый заместитель министра высшего образования, науки и инноваций Комилжон Каримов встретился с президентом неправительственного благотворительного фонда «Stirling Foundation» США Майлзом Хансен.

    В ходе встречи рассмотрены перспективные вопросы двустороннего сотрудничества в 2024 году, в том числе возможности финансирования и реализации проектов в сфере высшего и профессионального образования, науки и инноваций в Узбекистане фондом «Stirling Foundation», вопросы преподавания английского языка в вузах Узбекистана, выделение образовательных грантов на обучение в США.

    Американская сторона выдвинула ряд предложений относительно создания программ обмена в сфере высшего образования, дальнейшего расширения сотрудничества между высшими образовательными учреждениями, а также возможности обучения в США по направлениям бакалавриата и магистратуры. В частности, рассмотрены возможности предоставления грантов на обучение в области бизнес-управления, менеджмента, инженерии, здравоохранения и других областях в Brigham Young University-Utah и Brigham Young University-Idaho.

    Кроме того, со стороны фонда выдвинуты предложения по внедрению дистанционного образования в Узбекистане, в частности для населения, не имеющего возможности получить образование (женщины, находящиеся в декретном отпуске, не имеющие постоянное место жительства и др.).

    Узбекская сторона выразила готовность полностью поддержать предложение по привлечению специалистов по английскому языку из университетов США для преподавания английского языка в узбекских вузах, включая чтение лекций, организацию семинаров и мастер-классов, а также предоставление образовательных грантов для молодежи Узбекистана.