баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    ООН и Узбекистан: Цели устойчивого развития в действии

    23-24 июня этого года в Бухаре состоится международный форум «Глобальное межпарламентское сотрудничество в достижении Целей устойчивого развития».

    Коренные преобразования, осуществляемые в нашей стране на протяжении последних лет, представляют собой реализацию социально ориентированного политического курса, последовательно и планомерно проводимого Президентом Шавкатом Мирзиёевым.

    Лидер Узбекистана играет определяющую роль в структуре высших органов государственной власти, выступая основным «генератором» государственной политики. Президент определяет направленность реформ: их социальный, экономический, политический, международный вектор. Инициативы главы государства являются стимулятором активности парламентской деятельности, мероприятий правительства и местной исполнительной власти.

    Одним из политико-правовых инструментов государственного управления является Обращение, или Послание Президента Олий Мажлису, закрепленное в Конституции Узбекистана в качестве права Президента «обращаться в Олий Мажлис Республики Узбекистан по важнейшим вопросам реализации внутренней и внешней политики страны» (статья 93).

    В Послании отражаются приоритетные идеи и проекты, которые в перспективе планируется реализовать в государстве и обществе. Каждая его составная часть имеет свое логическое и содержательное обоснование, которое подчинено определенной цели - донести до широких слоев населения официальную позицию руководства страны о положении дел в государстве и изложить видение дальнейшего курса политического, экономического, социального и культурного развития.

    Трудно переоценить значение Посланий Президента для государства и общества в целом, для понимания сути проводимых преобразований и определения смысла и содержания основных направлений политического развития страны на ближайшую, среднесрочную и долгосрочную перспективу. Насколько же идеи, заложенные в Посланиях Президента Шавката Мирзиёева, совпадают с рекомендациями мирового сообщества, отраженными в Целях устойчивого развития (ЦУР) ООН, принятых Узбекистаном и практически всеми странами мира?

    Цели устойчивого развития были одобрены и приняты всеми 193 государствами - членами ООН 25 сентября 2015-го на саммите организации в Нью-Йорке и закреплены в документе «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».

    Узбекистан подтвердил свою приверженность достижению глобальной Повестки дня на период до 2030 года и всеобъемлющему подходу к партнерству с участием многих заинтересованных сторон. Кабинет Министров Республики Узбекистан в октябре 2018 года принял постановление «О мерах по реализации Национальных целей и задач в области устойчивого развития на период до 2030 года». Правительство утвердило 16 нацио­нальных ЦУР, 125 задач и 206 индикаторов для облегчения мониторинга их реализации. Образован Координационный совет по реализации нацио­нальных целей и задач. Утверждена «дорожная карта» по их имплементации.

    Цели в области устойчивого развития - это глобальный призыв к действиям по искоренению нищеты, защите окружающей среды и климата Земли и обеспечению того, чтобы все люди могли наслаждаться миром и процветанием.

    Несмотря на то, что первое (в историческом плане) официальное Послание Президента парламенту представлено в декабре 2017-го, тем не менее важным и значительным по своему содержанию выступлением следует признать Доклад избранного Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном 24-й годовщине принятия Конституции Республики Узбекистан в декабре 2016 года.

    В качестве приоритетных задач были определены необходимость непосредственного диалога с народом для удовлетворения его интересов и потребностей путем реализации принципа «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу», принятие законов прямого действия, сокращение ведомственного регулирования общественных отношений, создание механизма по организации исполнения законов, достижение подлинной независимости судебной власти, коренное преобразование системы государственного управления. Уже тогда эти приоритеты перекликались с Целями устойчивого развития.

    Как отметил Президент Шавкат Мирзиёев: «Сегодня сама жизнь требует от нас достижения важнейшей цели, определенной в нашей Конституции, - всестороннего обеспечения интересов человека». Также 2017-й был объявлен в нашей стране Годом диалога с народом и интересов человека. А, как мы знаем, обеспечение прав и законных интересов человека является краеугольным камнем Целей устойчивого развития.

    Именно тогда глава государства подчеркнул: «В решении вопросов, связанных с обеспечением интересов человека в нашей стране, важное место занимают изложенные в нашей предвыборной прог­рамме и разрабатываемые сегодня целевые программы. Суть этих программ - обеспечение дальнейшего повышения уровня и качества жизни людей».

    Основным документом, который в декабре 2016-го анонсировал лидер страны, являлась Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, утвержденная Указом Президента страны от 7 февраля 2017-го. По своей сути и значению она стала главной стратегической программой политических и правовых, социально-экономических, культурных и образовательных реформ в Узбекистане, в том числе и для достижения целей ООН в области устойчивого развития. Этот документ нацелен на успешное поддержание устойчивого развития по основным 16 направлениям на национальном уровне. Таким образом, можно прийти к выводу о том, что и Цели устойчивого развития, и установки, заложенные в Посланиях Президента, и задачи, определенные в Стратегии действий, направлены на достижение единого результата - реализацию благородных идей, главной из которых является улучшение благосостояния и качества жизни людей.

    В 2016-2017 годах Узбекистан инициировал полномасштабную реформу в системе государственного управления. Ключевыми элементами совершенствования системы госуправления стали создание самостоятельных и компетентных институтов эффективно взаимодействующих между собой, формирование системы профессиональной государственной службы, разработка и внедрение комплексных программ и инициатив по противодействию коррупции, а также стимулирование активности гражданского общества.

    Эти направления являются определяющими в продвижении всех ЦУР и направлены на реализацию, в частности, №№16 «Мир, правосудие и эффективные институты» и 17 «Партнерство в интересах устойчивого развития».

    В своем Послании Олий Мажлису в январе 2020 года глава Узбекистана также прямо подчеркнул необходимость наладить практическое взаимодействие парламента, правительства и институтов гражданского общества в достижении ЦУР ООН, регулярно проводить парламентские и общественные слушания по данному вопросу. Это свидетельствует о том, что национальная политическая стратегия Узбекистана и подходы ООН к реализации Повестки дня устойчивого развития до 2030 года совпадают.

    Цели устойчивого развития (ЦУР) - 17 основных целей и 169 задач, направленных на создание благоприятных условий для устойчивого экономического, экологического и социального развития всех стран мира. ЦУР являются логическим продолжением Целей развития тысячелетия ООН (которые достигались в период с 2000 до 2015 годы).

    Инициированная Президентом Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах напрямую связана с Целями устойчивого развития. Это определяется тем, что каждое из пяти основных направлений развития, закрепленных в Стратегии действий на каждый год, перекликается с Целями устойчивого развития ООН.

    Первое приоритетное направление - совершенствование системы государственного и общественного строительства.

    Второе приоритетное направление - обеспечение верховенства закона и дальнейшее формирование судебно-правовой системы.

    Третье приоритетное направление - развитие и либерализация экономики. Охватывает собой десять целей списка ЦУР ООН.

    Четвертое приоритетное направление - развитие социальной сферы включает в себя реализацию двенадцати целей.

    Пятое приоритетное направление - обеспечение безопасности межнационального согласия и религиозной толерантности, а также осуществление взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики. Данное направление преследует достижение восьми приоритетных целей.

    Анализ первого Добровольного нацио­нального обзора Узбекистана по прогрессу в области реализации Целей устойчивого развития, представленного 15 июля 2020 года на Политическом форуме высокого уровня под эгидой Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС), также показал, что пять приоритетных направлений Стратегии действий соответствуют глобальным ЦУР. Ведется работа по интеграции национальных ЦУР в комплексные, отраслевые и региональные стратегии и программы развития, включая разрабатываемую Концепцию комплексного социально-экономического развития Республики Узбекистан до 2030 года, инициированную Президентом в Послании Олий Мажлису от 28 декабря 2018 года. Правительство отслеживает результативность реформ через 23 глобальных рейтинга (индекса), включая глобальный рейтинг ЦУР, по которому Узбекистан сегодня занимает 52-е место среди 162 стран. Стратегическая цель страны в долгосрочной перспективе - войти в состав стран с высоким средним уровнем дохода к 2030 году, что подразумевает более чем двукратное увеличение подушевого дохода, снижение уровня бедности и неравенства. Для достижения этих целей Узбекистан делает ставку на либерализацию и структурные реформы для укрепления рыночной экономики. Проведены валютная и налоговая реформы, начата аграрная реформа, приняты меры по улучшению бизнес-климата, стимулированию предпринимательства и формальной занятости, в том числе среди молодежи и женщин, а также привлечению инвестиций и инноваций. Ведется работа по улучшению качества и доступности медицинских услуг через совершенствование системы финансирования и страхования, а также широкое внедрение «Электронного здравоохранения». В сфере образования приоритетами являются повышение качества и охвата образованием на всех уровнях, развитие системы непрерывного образования, обес­печение гибкости системы подготовки кадров исходя из потребностей экономики, а также увеличение инвестиций, в том числе через государственно-­частное партнерство. Реализуются программы по развитию продуктивной занятости и предпринимательства, формированию современной инфраструктуры для развития инновационных стартапов.

    В основу реформ в Узбекистане, озвученных в Посланиях Президента Олий Мажлису, заложен принцип «Интересы человека превыше всего», который близко созвучен с главным девизом ЦУР «Не оставить никого позади».

    С момента принятия ЦУР Узбекистан достиг значительного прогресса в совершенствовании правовых и практических механизмов защиты прав человека, укреп­лении принципа верховенства закона и реформировании судебно-правовой системы. В стране учреждена система Народных приемных Президента, продолжается административная реформа, совершенствуется электронное правительство, осуществляются реформы в области обеспечения независимости СМИ и блогеров. Большое внимание уделяется укреплению роли женщин и защите их прав. Приняты законы о гендерном равенстве и защите женщин от насилия, вдвое увеличилась доля женщин в парламенте (до 32 процентов) и не только. В последние годы республика открыта к сотрудничеству со странами Центральной Азии в области рационального использования трансграничных ресурсов (воды, рек и энергии) и торговли. Укрепляется сотрудничество с агентствами ООН и международными финансовыми институтами. В сфере экологии Узбекистан ставит приоритетом смягчение и адаптацию к изменению климата (в том числе в рамках Парижского соглашения) с особым фокусом на регион Аральского моря, сохранение и бережное использование водных, земных и энергетических ресурсов, а также сохранение биоразнообразия.

    Пандемия COVID-19 угрожает замедлить прогресс страны в достижении ЦУР. Однако правительство Узбекистана при поддержке международных финансовых институтов и ООН предпринимает решительные шаги по сдерживанию распространения пандемии и смягчению ее социально-экономических последствий, в том числе и в деле реализации ЦУР.

    На сегодня из 125 национальных целевых показателей ЦУР 105 (или 84 процента) охвачены более чем в 190 нормативных, программных и стратегических документах правительства. В то же время в меньшей степени ими охватываются цели и задачи в рамках ЦУР №№13 «Борьба с изменением климата» (50 процентов) и 17 «Партнерство в интересах устойчивого развития» (40 процентов). Недавно созданная Парламентская комиссия по мониторингу ЦУР, а также гражданское общество, молодежь и ведущие национальные ННО активно вовлечены в работу по продвижению ЦУР.

    Таким образом, идеи и призывы, озвученные Президентом в его Посланиях парламенту, Стратегия действий на 2017-2021 годы и Повестка дня на период до 2030 года охватывают собой все Цели устойчивого развития.

    Вместе с тем в вопросах реализации остаются актуальными для Узбекистана следующие стратегические цели и задачи:

    • дальнейшее сокращение уровня бедности;
    • повышение качества и равного доступа к социальным услугам, в частности в сфере здравоохранения;
    • обеспечение устойчивой занятости, особенно среди молодежи и женщин;
    • достижение рационального использования водных, энергетических, земельных и других природных ресурсов для более устойчивого социально-экономического развития и адаптации к изменению климата;
    • дальнейшее укрепление верховенства права, свободы слова и печати, повышение прозрачности и качества государственных услуг, снижение коррупции и обеспечение большего гендерного равенства согласно принципу «Не оставить никого позади».

    Проведя анализ задач, поставленных Президентом Узбекистана в Посланиях Олий Мажлису, на соотношение Целям устойчивого развития ООН, можно сделать определенные выводы.

    Во-первых, Послания Президента являются стратегическими обращениями, определяющими основные приоритеты внутренней и внешней политики государства, их емкость и лаконичность изложения обеспечивают оптимальную степень восприятия текущего государственного политического курса широкими слоями населения.

    Во-вторых, диапазон заложенных в Посланиях Президента идей, приоритетов и стратегии по своей сути и основному содержанию следует признать шире тех вопросов, которые закреплены в ЦУР, так как Послания Президента ориентированы на широкий спектр вопросов, связанных с преобразованиями в рамках конкретного государства исходя из его насущных интересов и потребностей, которые могут отличаться от общих в глобальном плане наиболее острых проблем, волнующих мировое сообщество в целом (к примеру, вопросы голода, нищеты, образования и некоторые другие для Узбекистана не являются проблемными относительно положения дел по этим показателям в других государствах).

    В-третьих, несмотря на то, что Послания Президента не имеют четкой правовой регламентации относительно своей структуры и содержания, а также прямого требования о соответствии основным международно-правовым документам (в частности Целям устойчивого развития), тем не менее они охватывают собой все рекомендации по достижению Целей устойчивого развития ООН.

     

    Фозилжон Отахонов.
    Директор Института проблем законодательства и парламентских исследований
    при Олий Мажлисе
    Республики Узбекистан доктор юридических наук.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates