баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Орехи, бананы, молоко: названы продукты, которые помогут справиться с бессонницей

    Недостаток сна негативно влияет на здоровье, приводит к проблемам с памятью, мышлением и концентрацией, ухудшает иммунную систему, повышает риск развития диабета. Также плохой сон чреват увеличением веса и повышенным кровяным давлением. Однако есть продукты, которые помогут справиться с бессонницей.

    Орехи. Миндаль, кешью, фисташки и грецкие орехи являются естественными источниками мелатонина, который напрямую влияет на качество сна, а также аминокислоты триптофана, которая играет важную роль в производстве серотонина. Кроме того, они наполнены магнием - важным минералом для здоровья костей, мозга, сердца и мышц.

    Семена. Как и орехи, семена могут поддерживать здоровый сон из-за высокого уровня триптофана. Перед сном лучше есть тыквенные семечки, семена льна и подсолнечника.

    Молочные продукты. Молоко (особенно теплое), простой йогурт и творог - отличные варианты для людей, страдающих бессонницей. Они также улучшают качество сна за счет триптофана.

    Киви. Согласно исследованиям, употребление киви в конце дня может помочь заснуть и улучшить качество сна. Это связано с высокой концентрацией в киви антиоксидантов и витаминов, таких как фолиевая кислота.

    Бананы. Помочь справиться с бессонницей могут и бананы. Помимо триптофана, они содержат магний и калий, которые улучшают качество сна.

    Бобовые. Фасоль и нут богаты аминокислотами и витаминами, которые важны для выработки серотонина. Поэтому их можно употреблять перед сном для улучшения его качества.

    Также существуют продукты, которые, наоборот, могут вызвать бессонницу. Сюда входят: помидоры; цитрусовые; сладкие и острые продукты; алкоголь; кофеин.

    Отмечается, что в среднем для большинства взрослых норма сна составляет от 7 до 9 часов, однако она может варьироваться в зависимости от человека.

    Сомнологи подчеркнули, что залогом здорового и глубокого сна является плодотворный и продуктивный день. Уставшие мозг и тело помогут быстро погрузиться в мир грез.

    Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом, сообщает «Профиль».

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates