баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Осама Аль-Шаффар: «Узбекистан - мой второй дом»

    В настоящее время в столице пребывает президент Азиатской конфедерации велоспорта Осама Ахмад Аль-Шаффар. Вчера он посетил Национальный олимпийский комитет Узбекистана. Почетного гостя встретил председатель Комитета Рустам Шаабдурахманов.

    Руководители провели переговоры относительно укрепления двустороннего сотрудничества. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя НОК Азизжон Камилов, генеральный секретарь Федерации велосипедного спорта Козим Уринбойхужаев, также, ответственные лица международной организации и сотрудники НОК.

    «Ваш визит внесет большой вклад в дальнейшее развитие велоспорта в нашей стране. Глава нашего государства уделяет большое внимание к спорту. Приняты важные решения и документы с целью привлечения молодежи к спорту и пропаганде здорового образа жизни среди них. Благодаря реформам нашего Президента мы заняли 21-е место среди 206 стран на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Недавно мы создали первый в стране профессиональный клуб по велоспорту, скоро будет сдана в эксплуатацию трасса ВMX в Джизаке. Надеемся, что после этой встречи наше сотрудничество будет развиваться еще больше», - сказал председатель НОК.

    В свою очередь и Осама Аль-Шаффар выразил свое положительное мнение относительно развития велоспорта в Узбекистане.

    «Федерация велоспорта Узбекистана - одна из самых активных Национальных федераций. Особенно при поддержке председателя Танзилы Нарбаевой этот вид спорта развивается в вашей стране еще больше. Для меня Узбекистан как второй дом. Чемпионат Азии 2019 года в Ташкенте - одно из лучших соревнований, которых я видел. Искренне верю, что благодаря вниманию вашего Президента велоспорт в Узбекистане получит дальнейшее развитие. Мы готовы оказать вам помощь в этом вопросе», - отметил Осама Аль-Шаффар.

    В ходе беседы стороны обменялись мнениями о еще большем участии узбекских спортсменов на международных аренах, увеличении количества крупных соревнований в стране, строительстве подготовительного центра по велоспорту Ташкенте, сообщает пресс-служба НОК.

    В завершение беседы Рустам Шаабдурахманов и Азизжон Камилов вручили памятные подарки Осаме Аль-Шаффару.

    No date selected
    July 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates