Лого Лого-пв-уз

    Остужая закипающие страсти

    Чемпионат Узбекистана среди мужских команд. Суперлига. Шестой тур. «Динамо» - «Нефтчи» - 1:1, «Бунёдкор» - «Олимпик» - 1:5, «Локомотив» - «Сурхон» - 2:0, «Кизилкум» - «Навбахор» - 1:2, «Согдиана» - «Металлург» - 2:0, «Пахтакор» - АГМК - 0:0, «Коканд-1912» - «Насаф» - 0:1.

    Матч «Локомотива» и «Сурхона» запомнился не только игрой, но и случившейся потасовкой в конце встречи. На поле выбежали запасные футболисты и даже тренеры команд. Все вроде бы успокаивали друг друга в круговерти неразберихи.

    Примерно такая же горячая ситуация сложилась и во встрече «Кизилкума» с «Навбахором». С трудом удалось арбитрам и стражам порядка разнять соперников буквально перед финальным свистком.

    Понятно, что и «Локомотиву», и «Сурхону» отступать некуда. Ташкентский клуб переживает не лучшие времена. В игре с аутсайдером нужна была победа, чтобы несколько скрасить пошатнувшееся реноме. И «железнодорожники» в суетливой борьбе сумели добиться желаемого любой ценой. Два мяча забили лишь с пенальти.

    В заявочном списке «Сурхона» сразу шесть легионеров, в том числе четверо из Испании во главе с главным тренером Анхелем Лопесом. Надо же им оправдывать высокие гонорары и свое присутствие в Термезе. Бились как могли, в том числе часто используя недозволенные приемы.

    Иной была интрига во встрече «Кизилкума» с «Навбахором». Эти дружины поставили перед собой высокие цели. Как минимум стать призерами и в следующем году выступить в Лиге чемпионов Азии. Пока не все получается. Хотя, заметим, оба коллектива укомплектованы самыми, пожалуй, опытными игроками отечественного футбола.

    Правда, по ряду компонентов качества игры предпочтительнее выглядит «Кизилкум». Однако в этом туре навоийцев подвел 21-летний защитник Темур Набиев. На 30-й минуте за грубые действия был удален. Нарушил правила в своей штрафной площадке, поэтому назначен еще и одиннадцатиметровый штрафной удар. Пенальти реализовал наманганец Азимжон Ахмедов. Так «Навбахор» вышел вперед.

    Действуя в меньшинстве, «Кизилкум» сумел-таки сравнять счет. И все же усилия оказались напрасными. Уже в компенсированные минуты защитник «Навбахора» Рустам Ашурматов после подачи с углового флажка забил мяч. Опять гол с розыгрыша стандартного положения.

    Афишей тура считалась встреча «Пахтакора» и АГМК. Но зрители не увидели ни одного гола. Ничья, которая не принесла удовлетворения ни самим игрокам, ни их фанатам.

    Разыгрался «Олимпик». Дебютант суперлиги нанес сокрушительное поражение «Бунёдкору», который, казалось, только-­только нашел свою игру и даже вошел в группу лидеров чемпионата.

    Возглавила турнирную таблицу «Согдиана». Как известно, действия джизакцев во многом определяет один из ветеранов узбекского футбола - Жасур Хасанов. Именно фирменный гол капитана ударом с лету в первом тайме предопределил исход встречи с «Металлургом». «Согдиана» стала действовать увереннее, как истинная хозяйка поля. Закрепила успех в начале второго тайма мячом, забитым Дониёром Абдуманноповым. А в бекабадском клубе не оказалось исполнителей, которые смогли бы переломить ход встречи. Закономерное поражение.

    Эмоционально опустошенной выглядела команда Рузикула Бердиева. После успешного выступления на групповом этапе Лиги чемпионов Азии «Насаф» с трудом одолел сопротивление «Коканда-1912». Лишь за три минуты до окончания встречи каршинцы сумели добиться желаемого, использовав единственный из многих выгодных моментов у ворот кокандцев.

    Большего могло добиться «Динамо» в родных пенатах. Однако быстрый гол «Нефтчи» на десятой минуте сбил с толку самаркандцев. Пытаясь отыграться, они засуетились. В итоге сравняли результат, но большего добиться не сумели. Разочаровали своих поклонников. «Динамо», как и «Нефтчи», по-прежнему находится в числе аутсайдеров.

    No date selected
    июль 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates