Президент Узбекистана обсудил с главой Контртеррористического управления ООН вопросы борьбы с современными вызовами и угрозами

    Власть 15 мая 2024 1662

    Заместитель Генерального секретаря ООН также дал высокую оценку усилиям Узбекистана по возвращению граждан из зон конфликтов, их реабилитации и реинтеграции в общество, в том числе с широким использованием потенциала и возможностей института махалли.

    Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 15 мая принял заместителя Генерального секретаря ООН – главу Контртеррористического управления Владимира Воронкова, находящегося в нашей стране для участия в первом заседании Регионального экспертного совета по вопросам реабилитации и реинтеграции вернувшихся лиц.

    В начале встречи Владимир Воронков передал главе нашего государства искренние приветствия и наилучшие пожелания Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша.

    Были рассмотрены вопросы дальнейшего развития практического взаимодействия Узбекистана с институтами и структурами ООН, прежде всего в сфере борьбы с терроризмом и другими транснациональными вызовами и угрозами.

    Поблагодарив лидера нашей страны за поддержку деятельности Контртеррористического управления, Владимир Воронков выразил особую признательность узбекской стороне за практическую реализацию инициативы о запуске Регионального экспертного совета. Были отмечены успешные итоги первого заседания этого уникального механизма в городе Ташкенте.

    Заместитель Генерального секретаря ООН также дал высокую оценку усилиям Узбекистана по возвращению граждан из зон конфликтов, их реабилитации и реинтеграции в общество, в том числе с широким использованием потенциала и возможностей института махалли.

    С удовлетворением было отмечено подписание обновленной «дорожной карты» между Узбекистаном и Контртеррористическим управлением ООН на 2024–2025 годы, предусматривающей новые направления взаимодействия.

    Особое внимание уделено вопросам проведения совместных мероприятий, направленных в том числе на ограждение молодежи от деструктивного влияния идей экстремизма и терроризма, расширение сотрудничества в сфере подготовки кадров и организации стажировок для молодых специалистов
    в институтах ООН.

    Состоялся обмен мнениями по проблематике Афганистана. Подчеркнута важность усиления международного внимания к ситуации в этой стране, продолжения оказания гуманитарной помощи афганскому народу.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates