Президент Узбекистана принял главу корпорации «Citigroup»

    Власть 20 сентября 2023 3355

    20 сентября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в рамках программы пребывания в городе Нью-Йорке принял председателя крупнейшей американской финансовой корпорации «Citigroup» Джона Дугана.

    Глава нашего государства с удовлетворением отметил плодотворное взаимодействие с американской корпорацией, при содействии которой были успешно размещены облигации узбекских банков и госпредприятий на международных фондовых рынках.

    Лидер Узбекистана также поддержал планы «Citigroup» по открытию представительского офиса дочернего банка «Citibank» в нашей стране.

    На встрече были обсуждены вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества в области развития банковско-финансового сектора, внедрения эффективных инструментов для повышения привлекательности и ликвидности ценных бумаг на фондовом рынке, привлечения иностранных инвесторов в рынок капитала нашей страны.

    Достигнуты договоренности о принятии «дорожной карты» по расширению сотрудничества с американской корпорацией с указанием действенных механизмов и конкретных сроков исполнения.