баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Президент Узбекистана принял делегацию парламента Южной Кореи

    Власть 6 апреля 2021 1163

    Сегодня, 6 апреля, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял делегацию парламента Республики Корея во главе со Спикером Национальной Ассамблеи Пак Бён Соком.

    В состав представительной корейской делегации, помимо спикера, вошли 6 депутатов-членов комитетов парламента по приоритетным направлениям – это государственное управление, финансовая политика, промышленность, торговля, энергетика, транспорт, сельское хозяйство, экология, здравоохранение, трудовые отношения, культура, спорт и туризм.

    В ходе беседы были рассмотрены актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки. Подчеркнута важная роль парламентов в укреплении отношений дружбы и особого стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

    Глава нашего государства с глубоким удовлетворением отметил продолжающиеся активные обмены и динамичное развитие узбекско-корейского полномасштабного взаимодействия. В начале этого года успешно проведен онлайн-саммит лидеров двух стран.

     Пак Бён Сок, выразив глубокую благодарность за теплый прием, передал лидеру Узбекистана искренние приветствия и наилучшие пожелания от имени Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина.

    На встрече отмечалось, что в условиях непростой глобальной экономической ситуации обеспечивается сохранение объемов взаимной торговли. С участием ведущих корейских компаний и банков подготовлен портфель новых инвестиционных проектов на сумму более 3 миллиардов долларов. В целом объем инвестиций из Республики Корея превысил 7 миллиардов долларов.

    Была также выражена признательность за большое практическое содействие корейских партнеров в борьбе с пандемией коронавируса в Узбекистане.

    Спикер и депутаты Национальной Ассамблеи искренне поблагодарили Президента Узбекистана за активные усилия
    по расширению многопланового сотрудничества между двумя странами, а также твердую поддержку усилий Сеула по мирному урегулированию ситуации на Корейском полуострове, региональных инициатив в рамках реализации Новой северной политики.

    Подтверждена важность продолжения тесного диалога в рамках Форума сотрудничества «Республика Корея – Центральная Азия».

    Были также рассмотрены вопросы осуществления совместных программ в области здравоохранения, образования, науки и культуры, гуманитарных обменов.