Президент Узбекистана подчеркнул важность практической реализации приоритетных проектов с Саудовской Аравией

    Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 мая принял делегацию Саудовской Аравии во главе с министром энергетики принцем Абдулазизом бин Салманом Аль Саудом, прибывшим в нашу страну для участия в третьем Ташкентском международном инвестиционном форуме.

    В начале встречи высокий гость передал лидеру Узбекистана тёплые приветствия и наилучшие пожелания Короля Салмана бин Абдулазиза Аль Сауда и Наследного принца, Премьер-министра Мухаммада бин Салмана Аль Сауда.

    Были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения практического взаимодействия, реализации приоритетных инвестиционных проектов в Узбекистане.

    С удовлетворением отмечен достигнутый высокий уровень торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

    В настоящее время портфель совместных проектов превысил 30 миллиардов долларов.

    Подчеркнуто плодотворное партнерство с компанией «ACWA Power», являющейся крупнейшим инвестором в развитие сектора энергетики в нашей стране.

    В рамках нынешнего форума будут подписаны соглашения по реализации проектов в сфере «зеленой» энергетики, инфраструктуры, здравоохранения и фармацевтики на 18 миллиардов долларов.

    Отмечена также необходимость продвижения новых проектов в области информационно-коммуникационных технологий, сельского хозяйства и других.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates