Президент Узбекистана направил поздравление Президенту Туркменистана

    Власть 7 февраля 2023 3765

    Его Превосходительству господину Сердару Бердымухамедову, Президенту Туркменистана

    Уважаемый Сердар Гурбангулиевич!

    Мне доставляет огромную радость направить Вашему Превосходительству мои искренние поздравления и наилучшие пожелания в связи с важной и знаменательной датой в истории узбекского и туркменского народов - 30-летием установления дипломатических отношений между нашими странами.

    Туркменистан для нас - испокон веков близкий сосед и хороший друг, испытанный временем надежный партнер, с которым мы связаны общими культурными традициями, схожими языком и обычаями.

    Оглядываясь на путь, пройденный двумя государствами за годы независимости, стоит отметить, что за 30 лет нам удалось создать прочную политико-дипломатическую и правовую основу взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.

    Отношения стратегического партнерства, основанные на взаимном уважении и поддержке, благодаря нашей общей политической воле за последние годы поднялись на качественно новый уровень и обогатились практическим содержанием. Активизировались политические контакты на высшем уровне, межпарламентские и межрегиональные связи.

    В рамках межправительственных комиссий по вопросам торгово-экономического, научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также комиссии по вопросам водного хозяйства, мы предпринимаем решительные усилия по всем направлениям двустороннего взаимодействия.

    В ходе наших с Вами дружеских и плодотворных встреч в Ташкенте, Самарканде и Ашхабаде в 2022 году мы еще раз подтвердили нашу заинтересованность в последовательном развитии многоплановых и долгосрочных отношений сотрудничества.

    Вместе с тем хочу отметить, что Узбекистан и Туркменистан имеют еще не задействованный огромный потенциал во благо наших народов, и мы готовы значительно увеличить взаимный товарооборот и расширить номенклатуру продукции, еще больше усилить промышленную кооперацию.

    Уважаемый Сердар Гурбангулиевич!

    Я уверен, что установившиеся между нашими государствами отношения стратегического партнерства, достойные быть образцом для других, будут и впредь успешно развиваться во имя общих интересов и благополучия наших братских стран.

    Пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья, больших успехов в Вашей ответственной деятельности, а народу братского Туркменистана - мира, постоянного прогресса и дальнейшего процветания.

    С уважением,

    Шавкат Мирзиёев,

    Президент Республики Узбекистан

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates