Президенту Узбекистана вручена высшая награда ОТГ

    Власть 3 ноября 2023 4889

    Награду от имени глав государств Организации вручил Президент Казахстана.

    В соответствии с программой заседания Совета глав государств Организации тюркских государств состоялась торжественная церемония вручения Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву высокой награды – «Высшего ордена Тюркского мира» за выдающийся вклад в укрепление единства тюркской семьи, активное продвижение интересов и взглядов тюркских стран на международной арене.

    В мероприятии приняли участие Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

    Награду от имени глав государств Организации вручил Президент Казахстана.

    – Эту награду я воспринимаю прежде всего как символ нашей тесной дружбы и сотрудничества, которые мы подняли на новый уровень, опираясь на истинные узы братства, - отметил глава нашего государства на церемонии, выразив признательность коллегам.

    Подчеркнуто, что в последнее время авторитет и потенциал Тюркского мира возросли как никогда. С момента вступления в ОТГ в 2019 году Узбекистан выдвинул свыше 50 предложений и инициатив, направленных на укрепление отношений дружбы, добрососедства и многопланового сотрудничества между тюркскими странами.

    В период председательства нашей страны в Организации было проведено свыше 100 разных мероприятий, созданы новые эффективные механизмы практического сотрудничества, установлены тесные партнерские связи с рядом авторитетных глобальных и региональных структур.

    Последовательно расширяются многогранные и взаимовыгодные связи Узбекистана со всеми государствами – членами Организации, установлены отношения стратегического партнёрства, увеличиваются объемы товарооборота, усиливается кооперация.

    – Созвучны наши мечты и цели, чаяния и устремления, усилия и действия. Наши тюркские народы, которые издавна объединяли дружба и братство, и впредь будут вместе, в согласии и взаимопонимании строить свое прекрасное будущее, - сказал глава нашего государства.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates