Президент Республики Узбекистан и генеральный директор ЮНЕСКО обсудили новые возможности взаимовыгодного сотрудничества

    Власть 15 ноября 2022 5155

    Она поздравила с успешным проведением Ташкентской международной конференции по вопросам развития дошкольного образования.

    15 ноября в рамках программы проводимой в Ташкенте Всемирной конференции по вопросам воспитания и образования детей младшего возраста Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретился с Генеральным директором Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Одри Азуле.

    Обсуждены практические аспекты расширения конструктивного и продуктивного взаимодействия Узбекистана с этим авторитетным институтом системы ООН.

    С удовлетворением отмечен современный уровень плодотворного партнерства. Осуществляются совместные программы и проекты в соответствии со Страновой программой и принятой «дорожной картой».

    Наша страна впервые избрана членом Международного комитета по охране нематериального культурного наследия. Искусство «Бахши» и танец «Лазги» включены в список нематериального культурного наследия.

    Запущены Международный консультативный комитет по вопросам защиты объектов исторического наследия в Узбекистане и «Хивинский процесс» по региональному гуманитарному сотрудничеству.

    ЮНЕСКО также оказывает техническое содействие в развитии системы профессионального образования в сельских районах страны.

    Кроме того, регулярно проводятся совместные мероприятия по приоритетным направлениям сотрудничества.

    В ходе встречи Генеральный директор Одри Азуле высоко оценила и отметила как наиболее успешные в международном сопоставлении проводимые в Узбекистане реформы в сфере поддержки молодежи, воспитания и образования детей.

    Она поздравила с успешным проведением Ташкентской международной конференции по вопросам развития дошкольного образования.

    Особое внимание уделено практической реализации новой Страновой программы. Достигнута договоренность об открытии регионального Центра ЮНЕСКО в городе Ташкенте, а также подготовке и принятии обновленной «дорожной карты» по продвижению совместных инициатив и прорывных проектов плодотворного сотрудничества.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates