баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Пакистанская «AKD Group Holdings» заинтересована в текстильной промышленности Узбекистан

    В рамках проводимых мер по расширению сотрудничества между Узбекистаном и Пакистаном, с 7 по 12 февраля текущего года Посольством Республики Узбекистан в Исламабаде организован визит руководства компании «AKD Group», в целях обсуждения новых торгово-инвестиционных проектов.

    В частности, организована встреча с руководством Ассоциации «Узтекстильпром» для обсуждения деталей перспектив сотрудничества в текстильной сфере.

    В ходе переговоров иностранной стороне предоставлена информация о текстильной и швейно-трикотажной промышленности Узбекистана, проводимых экономических реформах в стране и достижениях отрасли.

    Сторонами обсуждены вопросы налаживания партнерских отношений с отечественными предприятиями отрасли, путем создания совместных производств по организации прядильного и ткацкого производства на территории Узбекистана и отделочных и швейных фабрик в Пакистане, дальнейшего экспорта морскими путями в страны ЕС, используя режим ГСП+.

    Со стороны «Узтекстильпром» также предложен проект по созданию совместного фонда для финансирования  проектов по созданию предприятий по выпуску готовой продукции с высокодобавленной стоимостью, в том числе пополнение оборотных средств предприятий отрасли, сообщает пресс-служба ассоциации.

    По итогам встречи, стороны договорились подписать соответствующий меморандум о сотрудничестве и создании совместной рабочей группу в целях детальной проработки вышеперечисленных проектов.