Парламентарии Узбекистана принимают участие во Всемирном водном форуме

    Парламентарии Узбекистана принимают участие в работе 10-го Всемирного водного форума, проходящем в Индонезии под лозунгом «Вода для общего процветания».

    Отмечалось, что данный международный форум проводится каждые три года. В рамках форума состоятся несколько тематических и региональных сессий, а также параллельные мероприятия и двусторонние беседы.

    Председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам развития региона Приаралья и экологии Б. Алиханов выступил с докладом и проинформировал участников Форума о состоянии водных ресурсов в Центральноазиатском регионе и принимаемых в Узбекистане мерах по решению водных проблем в условиях изменения климата.

    В ходе форума международные эксперты, ученые, парламентарии обсудят вопросы распределения водных ресурсов, дефицита воды и обеспечения доступа к безопасной питьевой воде и санитарии, финансирования и разумного управления водными ресурсами для устойчивости к изменению климата, управления трансграничными водными ресурсами, предупреждения засухи и развития систем раннего предупреждения.

    Международный водный форум продлится до 26 мая текущего года.

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates