баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Патрик Шик разжаловал Маршалла в рядовые

    Если кто-то говорит, что гол Патрика Шика в ворота Дэвида Маршалла самый красивый на Евро, то он заблуждается. Скорее, это был самый курьезный гол чемпионата Европы. Просто Шик этим разжаловал Маршалла в рядовые.

    Шотландия - Чехия - 0:2 (Шик, 42, 52).

    Чтобы люди поняли, что Шик вовсе не машина для забивания голов, хочу привести его статистику. Форвард «Байера» забил в 29 матчах бундеслиги всего 9 голов. Просто немцы ребята серьезные, они бы не стали держать в воротах людей, которые во время владения мячом соперника гуляют вдали от рамки.

    Чехия победила вполне заслуженно, потому что играла в более техничный и быстрый футбол. В Шотландии потерялся игрок основы «Манчестер Юнайтед» Скотт Мактоминэй, от которого ожидали более активных действий в созидании игры. Хотя даже при счете 0:1 чаша весов могла вполне качнуться в их сторону, но мяч от перекладины улетел в аут. При этом чехи в целом были точнее по ударам в створ, попали из 10 целых 7, тогда как шотландцы из 19 попали всего 5. Чего же они хотели?

    Теперь шотландцев ждет принципиальный бой с Англией. Конечно, по всей логике раскладов команда Гарета Саутгейта должна просто вынести с поля соперника, но не будем забывать, что Шотландия играет сердцем. Хотя бы на этот матч им надо приковать в штанге вратаря, чтобы не гулял…

    Уроженцу Глазго Дэвиду Маршаллу 36 лет, играет за «Дерби Каунти», в сборной Шотландии с 2004 года. «Дерби» закончил этот сезон в первой лиге Англии на 21-месте, 58 пропущенных мячей.