«Пахтакор» разгромлен «Аль-Фейхой» в последнем туре Лиги чемпионов АФК

    До последнего тура чемпион Узбекистана сохранял шансы на выход из группы в плей-офф. Достаточно было выиграть в Ташкенте «Аль-Фейху». Задача казалась посильной, но на выходе получили разгром…

    «Пахтакор» - «Аль-Фейха» - 1:4 (Эркинов, 10 - Сакала, 40, 90+4, Мандаш, 46, Оньекуру, 85).

    Об этом сообщает Telegram-канал ПФЛ Узбекистана.

    Начали наши молодцы вполне себе бодро. Уже на десятой минуте Хожимат Эркинов после перехвата Пулатхужи Холдорхонова и паса Драгана Черана покатил в пустые ворота, а защитник не успел выбить мяч с ленточки.

    Однако дальше начался полный разброд и шатания. С углового последовал заброс головой на дальнюю штангу, где оказался без присмотра Фашион Сакала и воткнул головой мяч в угол ворот.

    Если первый тайм завершился вничью, то во втором наш чемпион буквально рассыпался на глазах у болельщиков. Сначала длинным пасом со своей половины поля и тычком головой гости вывели по центру Султана Мандаша. Комментатор телеканала «Спорт» назвал эпизод Днем открытых дверей, потому что Мандаш преспокойно фланировал между двумя защитниками. Нет слов…

    Третий гол в наши ворота залетел с корнера в исполнении «Пахтакора». На 85-минуте всей командой пришли наши игроки в штрафную площадку гостей, чтобы попытаться сравнять счет. Но в итоге нарвались на быструю контратаку с выходом один на один Генри Оньекуру. Свежий нигериец, вышедший на 58-минуте вместо Милана Павкова, расстрелял Павла Павлюченко, после чего зрители стали покидать трибуны.

    Однако оказалось, чаша позора была испита не до дна. Драган Черан вдруг выбил в центр мяч к своим воротам, где подхватили мяч гости, а Сакала легко уложил на газон защитника и положил четвертый гол. Получи, распишись!

    После матча Максим Шацких пытался оправдаться: мол, мы не роботы. А в «Аль-Фейхе» играли роботы?! Просто нет слов, одни негативные эмоции.