баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    «Пахтакор» уступил «Зениту» в контрольном матче в ОАЭ

    Ташкентский «Пахтакор» проводит учебно-тренировочный сбор в Дубаи, где недавно провел контрольный матч против чемпиона России, ФК «Зенит» из Санкт-Петербурга, уступив со счетом 0:3.

    Новый наставник ташкентцев, Питер Хюистра, использовал против питерских футболистов в двух таймах два разных состава. На первый тайм за «Пахтакор» вышли играть футболисты основы: Кувватов, Алижонов, Исмоилов, Кримец, Сайфиев, Хамробеков, Собирхужаев, Эркинов, Холматов, Собиржонов, Дердийок.

    Во втором тайме на поле вышли Суюнов, Азмиддинов, Чобанов, Аъзамов, Комилов, Козак, Иминов, Розиев, Темиров, Йулдошев, Хошимов.

    Игра складывалась в основном под диктовку российской команды: уже на 2-минуте счет открыл Мостовой, затем Крапухин на 17-минуте удвоил перевес соперника, а во втором тайме на 57-минуте с пенальти Мостовой установил окончательный счет.

    Следует отметить, что второй состав «Пахтакора» выглядел лучше, чем основа: активнее участвовал в отборе мяча, смелее комбинировал, могли и забить, но не сложилось. Из игроков основы лучше всех смотрелся легионер Эрен Дердийок.

    Главный тренер «Пахтакора» Питер Хюистра выразил сожаление по поводу травм ведущих игроков Драгана Черана и Аброра Исмоилова, сказав, что если Драган трудится над возвращением в общую группу, то Аброру еще рано после травмы после травмы колена вступать в игру, он работает пока с медиками и физиотерапевтом.

    Возможно, поклонники команды ждали более впечатляющей игры от своих любимцев, но не будем забывать о тяжелых поединках завершающей стадии Лиги чемпионов АФК, в которых «Пахтакору» пришлось нелегко в минувшее лето. Если «Зенит» не смог выйти из группы в Лиге чемпионов УЕФА, то «Пахтакор» дошел до стадии четвертьфиналов. Хотя, наверное, не совсем корректно сравнивать уровень европейского и азиатского футбола, но чисто физически восстановление футболистов могло затянуться.

    Теперь ждем матча «Пахтакора» 30 января против «Спартака», ведь в составе москвичей может выйти против ташкентцев наш соотечественник Остон Урунов. Кстати, недавно комитет по этике РФС на своем заседании вынес решение оштрафовать главного тренера «СКА-Хабаровск» Сергея Юрана на 250 тысяч рублей за высказывания о том, что реальный возраст Урунова на 4-5 лет больше паспортного.

    А недавно главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско высказался об Урунове на сборах в ОАЭ очень тепло: «Урунов очень молод. Он тренируется с полной отдачей, начал эти сборы просто здорово.

    И мы знаем его сильные стороны: немногие игроки постоянно ищут варианты и пытаются обыгрывать в ситуациях один в один. А Остон это делает и решает такие моменты.

    Пока он часто теряет позицию: к примеру, если мы выпускаем его играть «десятку», он опускается на позицию «шестерки» и отдает мяч поперек поля.

    Урунову нужно быть ближе к чужой штрафной. Если мы найдем его пасом в финальной трети, то Остон способен сделать там что-то интересное. У него отличная физика и взрывная энергия».

    Конечно, Доменико Тедеско объявил о том, что не будет продлевать свой тренерский контракт со «Спартаком», поэтому будущее Остона в этой команде выглядит довольно туманным, но эта оценка показывает, что парень не опустил руки, трудится.

    No date selected
    March 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates