баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Подписан Меморандум между ТПП Узбекистана и Испанской компанией о взаимопонимании по торгово-инвестиционному сотрудничеству

    Инвестиции 7 июня 2021 152

    7 июня 2021 года Торгово-промышленная палата Узбекистана и испанская компания «Khesh Investment Partners S.L.» провели онлайн-диалог о торгово-инвестиционном сотрудничестве.

    В мероприятии приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А. Икрамов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Испании Дж. Ганиев, исполнительный директор «Khesh Investment Partners S.L.» Э. Холмурадов, представитель испанской компании «Talgo» и ряд других деловых кругов двух стран.

    Открывая мероприятие, А. Икрамов отметил приоритетность развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Узбекистаном и Испанией, заинтересованность двух стран в развитии торгово-экономических отношений.

    Председатель ТПП Узбекистана подчеркнул важность расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Испанией и Узбекистаном, отметив, что открытие Узбекского торгово-инвестиционного дома в Испании имеет потенциал для дальнейшего развития торгово-экономических и инвестиционных связей. Также, он отметил что наша национальная продукция сможет экспортироваться в Испанию и Латинскую Америку.

    В своем вступительном слове Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Испании Дж. Ганиев поблагодарил представителей деловых кругов двух стран, отметив, что в последние годы двустороннее сотрудничество стремительно развивается.

    Выступая на мероприятии, исполнительный директор «Khesh Investment Partners S.L.» Э. Холмурадов, сказал, что Торгово-инвестиционный дом откроет большие возможности для бизнес-сообщества двух стран и новые направления в укреплении связей для развития сотрудничества между Испанией.

    На мероприятии также выступили представитель испанской компании «Talgo» и руководитель Узбекско-испанского центра Содружества, отметив, что оно откроет новые возможности для развития двусторонних отношений, установления и расширения торговых отношений между предпринимателями двух стран, сообщает пресс-служба ТПП.

    В завершение мероприятия стороны обменялись мнениями о перспективных предложениях по расширению деловых связей и договорились о совместной работе.

    Сотрудничество между Торгово-промышленной палатой и «Khesh Investment Partners S.L.» открывает большие возможности для экспортного потенциала Узбекистана и привлекает испанских инвесторов в Узбекистан.