баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Подписано соглашение о сотрудничестве в целях продвижения национального бренда

    Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Узбекистана, Агентством по интеллектуальной собственности и Ассоциацией «Хунарманд» по внедрению имущественного капитала в деятельность предпринимателей и ремесленников.

    Фото Музаффара Абдуллаева.

    Целью соглашения является регулирование отношений между Агентством, ТПП и Ассоциацией в области интеллектуальной собственности, развитие этой сферы, обеспечение широкого внедрения объектов интеллектуальной собственности в деятельность хозяйствующих субъектов.

    На видеоселекторном совещании, проходившем 12 октября 2020 года, Президенто Ш. Мирзиёевым отмечена важность превращения достижений отечественной науки и инноваций в продукт с высокой добавленной стоимостью, обеспечение надежной защиты интеллектуальной собственности. Глава государства уделил особое внимание вопросу международной регистрации местных брендов. Следует отметить, что в нашей стране ежегодно регистрируется более 4500 объектов интеллектуальной собственности, в том числе более 2000 брендов. В то же время только 72 бренда нашей промышленности зарегистрированы на международном уровне, что требует большой работы по увеличению объемов экспорта промышленных отраслей, прежде всего, необходимости проведения соответствующих усилий по глобальному признанию брендов.

    В связи с этим в качестве основной задачи была определена международная регистрация местных токенов и увеличение объема экспортируемой продукции под узбекистанскими брендами.

    Подписанное совместное соглашение включает в себя создание и утверждение Межведомственного совета по внедрению интеллектуального капитала на предприятиях, а также разработку программы преобразования продукции предпринимателей в товарную продукцию.

    Кроме того, по подписанному совместному решению перед региональными отделениями Торгово-промышленной палаты были поставлены важные задачи по поддержке малого бизнеса, особенно местных промышленных предприятий.

    В ходе мероприятия председатель ТПП А. Икрамов подчеркнул необходимость международной регистрации продукции предпринимателей путем обеспечения полного соответствия поставленным задачам, а также признания национальных брендов на внешних рынках и их обновления.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates