баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Подписано соглашения о сотрудничестве с «Газпромбанком» по финансированию новых химических производств

    Финансы 5 июня 2021 160

    4 июня 2021 года компания «Ferkensco Management Limited» подписала два двухсторонних Соглашения о сотрудничестве с компанией «Газпромбанк» по организации финансирования строительства:

    завода по производству сложных минеральных удобрений на базе аммиака в городе Янгиер Сырдарьинской области Республики Узбекистан и  Вертикально-интегрированного комплекса по производству комплексных минеральных удобрений в Самаркандской области, включая строительство обогатительной фабрики и разработки месторождения фосфоритов в Навоийской области Республики Узбекистан.

    Документы создают основу для возможного будущего сотрудничества в отношении финансирования Проекта.

    Глава Представительства «Ferkensco Management Limited» в Республике Узбекистан г-н Т. Жураев сказал:

    «Привлечение таких надежных международных партнеров, в частности как «Газпромбанк», позволяет нам воплотить намеченные нами цели в реальность. Наша группа компаний нацелена на долгосрочное сотрудничество с международными партнерами во всех областях, в целях привлечения новых возможностей для развития экономики Республики Узбекистан и создания новых рабочих мест. Эти современные предприятия являются перспективными и технологически сложными проектами, которые будут играть важную роль в обеспечении внутреннего спроса и выхода на внешние рынки».

    Церемония подписания состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума, который за прошедшие годы стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Российской Федерацией, развивающимися рынками и миром в целом.

    В рамках реализации проекта по строительству завода по производству Аммиака в г. Янгиер, в IV квартале 2020 года на площадке были проведены работы по предварительным инженерным изысканиям, в марте 2021 года подписано Соглашение о сотрудничестве с хокимиятом Сырдарьинской области. На сегодняшний день завершаются переговоры с компанией «CASALE SA» по подписанию контракта на предоставление лицензии на технологическую часть проекта, а также на разработку базового проекта (PDP, FEED).

    Строительство завода по производству сложных минеральных удобрений на базе аммиака в Сырдарьинской области имеет цель создания производства аммиака для развития химической и сельскохозяйственной отраслей, а также широкого привлечения современных технологий в создание дополнительных производственных мощностей для производства высокоэффективных комплексных удобрений.

    Данный проект в Республике Узбекистан послужит дальнейшему развитию, диверсификации и повышению инвестиционной привлекательности химической отрасли. После завершения строительства завода с оценочной стоимостью 350 миллионов долларов США, планируется выпускать до 495 тысяч тонн аммиака. На заводе планируется установка современного оборудования из стран Европы, КНР, России и других стран, и предусматривается создание порядка 300 постоянных рабочих мест.

    Проект вертикально-интегрированного комплекса по производству комплексных минеральных удобрений в Самаркандской области также реализуется с целью широкого привлечения современных технологий и создания дополнительных производственных мощностей для производства высокоэффективных комплексных удобрений. Производство будет состоять из химического комплекса по производству комплексных минеральных удобрений в Самаркандской области, а также обогатительной фабрики и месторождений фосфоритов в Навоийской области, сообщает пресс-служба Минэнерго РУз.

    Ожидается, что после завершения строительства Самаркандский химический комплекс будет производить до 900 тыс. тонн в год сложных минеральных удобрений. Срок реализации проекта: 2020-2023 гг.