Поправки в Конституцию служат упрочению независимости и международного авторитета Узбекистана

    Мнение 19 апреля 2023 1525

    Парламент Узбекистана назначил референдум по внесению изменений в Конституцию республики на 30 апреля 2023 года. Предстоящее голосование по проекту Основного закона нашей страны «О Конституции Республики Узбекистан» определит развитие страны на многие десятилетия вперед.

    В этом году впервые с момента вступления в силу действующей Конституции в нее планируется внести масштабные изменения. Количество статей Основного закона страны увеличится с 128 до 155, вместе с поправками Конституция обновится на 65%.

    Эти коррективы потребовались не потому, что Конституция не оправдала связанных с ней надежд. Напротив, ретроспектива прошедшего времени особенно хорошо показывает, что ее принятие в 1992 году стало для Узбекистана событием огромного исторического значения. Оно обеспечило движение страны по пути укрепления независимости, социально-экономического прогресса и демократии. Основной закон страны далеко не исчерпал свой созидательный потенциал.

    Вместе с тем мы видим и другое. За тридцать с лишним лет государственные и общественно-политические процессы кардинально изменились. Особенно это бросается в глаза, если взглянуть на развитие нашей страны за последние 5-6 лет. Узбекистан стал во многом иной страной.

    Серьезные изменения произошли в нашем регионе и в мире, в целом. Такой динамизм отражается и на современных конституционных процессах нашей республики.

    Как известно, любая действующая Конституция - это политико-правовой документ, который должен чутко и своевременно реагировать на происходящие принципиальные изменения в обществе и государстве.

    Таким образом, сама жизнь поставила в повестку вопрос о необходимости внесения корректив в Основной закон страны.

    Если коротко выразить суть изменений, то они направлены на решение двуединой задачи: придать новый импульс дальнейшему развитию Узбекистана как демократическому, правовому, социальному государству, в котором высшей ценностью являются свободы и права граждан, достоинство человека, его благополучие, а также обеспечить при этом устойчивость государства и его способность ответить на вызовы, которые возникают перед нашей страной в XXI веке.

    В контексте этого, особая роль отводится внешней политике Узбекистана. Сотрудничество на международной арене должно помочь решению поставленных задач по социально-экономическому развитию Узбекистана, укреплению политической и экономической безопасности страны.

    При этом правовой формой выражения наиболее значимых задач, непреходящих интересов и ценностей являются конституционные нормы и принципы.

    В данном отношении среди поправок, связанных с международными отношениями есть новации, которые подразумевают включение в правовую систему Узбекистана общепризнанных принципов и норм мирового права.

    Так, если международный договор, заключенный республикой, противоречит национальному законодательству, то применяются именно правила договора.

    К принципам внешней политики, которыми планирует руководствоваться Узбекистан, добавлена «территориальная целостность».

    Согласно статье 19 проекта новой редакции Конституции, права и свободы человека гарантируются в соответствии с нормами международного права. Данная норма позволяет напрямую применять общепризнанные нормы международного права, имплементировать их в национальное законодательство.

    Если в действующей редакции Конституции правом на свободное перемещение по стране обладают только граждане Узбекистана, то теперь его предлагается распространить на всех, кто на законных основаниях находится в государстве.

    В настоящее время Узбекистан утверждается на международной арене как миролюбивое и открытое государство, надежный партнер в глобальных и региональных делах.

    Ташкент осуществляет масштабную работу по реализации проактивного, открытого, прагматичного и глубоко продуманного внешнеполитического курса, отвечающего национальным интересам страны по укреплению суверенитета. Вносит весомый вклад в формирование и реализацию глобальной и региональной повестки дня в области безопасности, сотрудничества и развития.

    Внешнеполитическая стратегия Республики обрела новые акценты в сфере налаживания торгово-экономического сотрудничества с зарубежными странами и привлечения иностранных инвестиций.

    В стране осуществляется масштабная программа глубоких социально-экономических и общественно - политических реформ, которые будут способствовать вхождению Узбекистана к 2035 году в число 50 экономически развитых государств мира.

    Эта цель может быть достижима только при успешной последовательной интеграции в мировую политико- экономическую и финансовую систему.

    Кроме того, в условиях динамично меняющейся глобальной и региональной обстановки важно обеспечить более эффективное и системное продвижение международных инициатив Узбекистана на основе прагматизма, системного анализа в целях получения конкретных результатов для страны.

    Именно необходимость приведения структуры внешнеполитических воззрений и дипломатического инструментария в соответствие с долгосрочными интересами определяют целесообразность внесения изменений в Основной закон Узбекистана.

    Таким образом, можно с уверенностью сказать, что реализация поправок по итогам предстоящего референдума в Конституцию Узбекистана будет способствовать упрочению государственной независимости страны, ее международного авторитета, формированию благоприятного внешнего окружения, укреплению дружественных и взаимовыгодных политических и экономических отношений Узбекистана со всеми заинтересованными в этом государствами и международными организациями.

    Алишер Кадыров,

    руководитель отдела Института стратегических

    и межрегиональных исследований

    при Президенте Республики Узбекистан.

    No date selected
    июль 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates