баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Послы Узбекистана посетили «Texnopark» в Ташкенте

    Страна в фокусе 11 января 2021 27

    Сегодня послы нашей страны за рубежом, находящийся в настоящее время в Узбекистане, посетили ООО «Texnopark», расположенный в Яшнабадском районе столицы с целью знакомства с производственными возможностями «Технопарка», выпускаемой здесь продукцией, экспортным потенциалом и планами на 2021 год.

    Фото Анвара Ильясова. ИА «Дунё».

    На сегодняшний день на территории «Texnopark», которая составляет более 100 гектаров, уже действует 6 заводов. В частности, газовых счетчиков, холодильников, промышленных кондиционеров и систем охлаждения, водяных насосов, пресс-форм и штампов, лифтов и эскалаторов.

    Следует отметить, что присутствовавший в 2019 году на открытии всех производств глава нашего государства отметил важность внедрённых современных технологий, а также обучения и вовлечения молодых специалистов в запуск и деятельность предприятий.

    Знакомство с производственной деятельностью началось с посещения завода по производству пассажирских, больничных, грузовых и панорамных лифтов и эскалаторов. На сегодняшний день они выпускаются под брендом «Osten». Годовая мощность составляет 2000 единиц лифтов и 500 эскалаторов. Реализуется в партнерстве с «Shanghai Mitsubishi».

    Дипломаты посетили производственную линию по выпуску современных газовых счётчиков, выпускаемых также под брендом «Osten», осуществляемой совместно с итальянской компанией «Pietro Fiorentini». Это позволило создать 500 рабочих мест. Годовой объем производства составляет 3 миллиона единиц, сообщает ИА «Дунё».

    Послы также ознакомились с производством холодильников, выпускаемых под брендом «Samsung». Годовая мощность составляет 1 миллион холодильников. Производственный процесс автоматизирован на 70 процентов, человеческий труд задействован только в управлении процессом и сборке компонентов. Это позволяет производить один готовый продукт каждые 19 секунд. Предприятие оснащено современной лабораторией, цикл проведения контроля качества составляет всего 7 секунд. Все результаты тестов хранятся в централизованном дата-центре. Проект не имеет аналогов в Центральной Азии благодаря способности одновременного производства четырех типов холодильников. В настоящее время ООО «Texnopark» производит 42 вида холодильников 10 типов и модификаций.

    В рамках посещения Технопарка делегация ознакомилась с еще одним проектом, единственным в регионе по производству водяных насосов. Годовая мощность проекта составляет 550 тысяч единиц. Здесь создано 200 новых рабочих мест. Проект реализуется в сотрудничестве с ведущими производителями отрасли LEO Group of Companies (Китай) и Atlas Copco (Швеция).

    В цехе по производству промышленных кондиционеров и систем охлаждения изучены возможности предприятия, производственная мощность которой составляет около 80 тысяч единиц. Предприятие ориентировано на выпуск промышленных кондиционеров таких как, промышленные охладители жидкости, фанкойлы, кондиционеры канального типа, кондиционеры кассетного типа и приточно-вытяжные установки (AHU).

    Дипломатам также показали производство пресс-форм и штампов. Основными партнерами являются компании «Sodick» (Япония), «Istanbul Makina» (Турция) и «Wilhelm Oberste-Beulmann GmbH & Co.KG» (Германия). Годовая мощность проекта составляет 200 единиц. Преимущества завода - производство штампов любой сложности, использование высококачественного материала и оборудования. Полный технический анализ производственного цикла.

    В ходе презентации отмечалось, что до конца 2021 года планируется запустить еще 8 крупных инвестиционных проектов, направленных на организацию производства импортозамещающей и экспортоориентированной продукции. По итогам запуска всех проектов планируется создать около 10 000 рабочих мест.

    Объединив 16 производств, а также логистический центр, ООО «Технопарк», как планируется, станет наиболее передовым в технологическом плане и перспективным в регионе Центральной Азии комплексом по выпуску промышленной, технической, электронной, строительной и бытовой продукции широкого ассортимента, ориентированной на внутренний и экспортный рынок.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates