баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Послабления для мигрантов в РФ из-за коронавируса продлевать не планируется

    Актуальное 14 июня 2021 185

    Послабления из-за пандемии коронавируса, действующие в России с апреля прошлого года для иностранных граждан, продлевать не планируется.

    В апреле 2020 года в силу вступил указ президента России Владимира Путина, положения которого позволили всем иностранным гражданам временно оставаться и работать в стране на законных основаниях. Кроме того, иностранцам-нарушителям дали возможность урегулировать свой правовой статус без каких-либо санкций. Действие указа сохраняется до 15 июня этого года, передает ТАСС.

    В справочной службе Единого миграционного центра в Подмосковье сообщили, что у них нет информации о продлении льготного периода пребывания мигрантов в России.

    «Что будет после 15 июня пока непонятно. Насколько мы знаем, пока никакого продления этих сроков не было. Поэтому если так и останется, то в таком случае большому количеству иностранных граждан, кто не успел легализоваться, придется пересекать границу», - сказали в миграционном центре, пояснив, что если мигрант находился в России весь срок пандемии, то выехать из России ему придется на три месяца - 90 дней.

    Кроме того, в миграционном центре также рассказали, что в течение мая-июня было много желающих урегулировать свой правовой статус в стране, в связи с чем образовались большие очереди.

    «Можно записаться, чтобы не стоять в очереди, но дело в том, что предварительная запись на две недели вперед - желающих много. Во вторник, 15 числа, запись будет вестись уже на 29 июня», - добавила собеседница агентства.

    В апреле нынешнего года замглавы МВД РФ Александр Горовой, выступая на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ, обратился к представителям стран СНГ с просьбой провести профилактическую работу с нелегальными мигрантами, которые в настоящее время находятся на территории России, чтобы не доводить дело до их принудительного выдворения. А. Горовой также подчеркнул, что никакой правоприменительной практики к гражданам стран СНГ за нарушения миграционных режимов до 15 июня применяться не будет.

    По данным МВД, порядка 1,6 млн мигрантов не выехали из России после окончания срока пребывания в стране с марта прошлого года, когда началась пандемия коронавирусной инфекции. Принятые меры позволили урегулировать правовой статус около 400 тысяч человек.

    No date selected
    July 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates