В онлайн-конкурсе активное участие приняли более 60 человек, всего было опубликовано около 600 пабликов об узбекских блюдах, богатой истории, культуре, традициях, особенностях быта и нравов узбекского народа. Наиболее популярными стали публикации о приготовленных участниками конкурса таких узбекских блюдах, как плов, самса, шивит ош, чалоп, лагман, шурпа, холвайтар, манты, гуль-ханум и другие.
На церемонию подведения итогов конкурса в Посольство были приглашены 25 активных участников. Победу одержала группа из трех поклонников узбекской кухни, опубликовавшая в «Facebook» многочисленные фотографии и видео с красочными узбекскими блюдами, которые они лично приготовили. В рамках церемонии награждения также состоялась выставка узбекских блюд, в которую вошли работы участников недели узбекской кухни, приглашенных в Посольство Узбекистана.
По итогам дегустации, авторами лучших блюд признаны два участника. Все победители, а также еще пять активистов конкурса были удостоены ценными подарками от имени Посольства и спонсоров Недели узбекской кухни в Азербайджане. Всем приглашенным в дипмиссию участникам мероприятия вручены почетные грамоты.
На церемонии награждения победителей руководством дипмиссии отмечено, что проведение этого кулинарного конкурса среди любителей и почитателей узбекской кухни превратилось в добрую традицию. Ошеломляющее количество публикаций, сделанных в рамках конкурса, в очередной раз подтвердили широкую популярность узбекской культуры и, в частности, кулинарии среди азербайджанского общества. В связи с этим сделано заключение о том, что посредством конкурса Посольству и всем участникам мероприятия удалось еще больше укрепить братские связи между узбекским и азербайджанским народами, которые имеют многовековую историю и основываются на общности национальных традиций, религии, языка и культуры, сообщает ИА «Дунё».
В рамках мероприятия вниманию его участников и журналистов были представлены туристический потенциал и уникальные шедевры древней, самобытной и богатой культуры Узбекистана. В экспозицию вошли образцы гончарных, золотошвейных и других изделий, изготовленных мастерами Ассоциации «Хунарманд». Помимо этого, все гости были угощены узбекским пловом и иными блюдами национальной кухни.