баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Поставлена задача внесения научных результатов отечественных ученых в международные научные базы данных

    В Центре научно-технической информации при Министерстве инновационного развития Республики Узбекистан состоялся «круглый стол» на тему «Внедрение научных журналов Узбекистана в международные базы данных».

    В нем приняли участие около 230 представителей министерств и ведомств, научных издательств, высших образовательных и научно-исследовательских учреждений в формате онлайн и офлайн.

    В работе «круглого стола» также приняли участие издательства «Springer Nature», «Springer Nature», Российская научная электронная библиотека «eLibrary.Ru», компании «Clarivate Analytics» в Центрально-Азиатском регионе и «John Wiley & Sons».

    Спикеры отметили, что рост научных публикаций в международных базах данных, ведет к быстрорастущей конкуренции на мировом рынке. Повышение качества научных публикаций является одной из актуальных задач повышения эффективности деятельности научного сообщества в стране.

    «Круглый стол» с участием зарубежных экспертов, был организован с целью повышения качества научных публикаций, а также разработки «дорожной карты» по постепенному внедрению отечественных журналов в ведущие базы данных.

    Следует отметить, что в настоящее время в нашей стране осуществляют свою деятельность около 200 научных журналов. В стратегии развития Центра научно-технической информации при Министерстве инновационного развития на 2021-2023 годы, поставлена задача внесения научных результатов отечественных ученых в международные научные базы данных.

    В ходе мероприятия представители международных издательств обменялись опытом по критериям отбора и индексации отечественных журналов в ведущих базах данных, сообщает пресс-служба министерства.