Повар из Узбекистана занял второе место на международном фестивале «Оши палав» в Таджикистане

    Культура 1 ноября 2021 192

    В рамках празднования 30-летия Дня независимости Таджикистана состоялся международный фестиваль «Оши палав». При содействии Посольства нашей страны в нем от узбекской стороны принял участие повар из Узбекистана Тулкин Жабборов.

    Организаторами на мероприятие были приглашены также лучше повара стран Содружества независимых государств.

    В душанбинском «Наврузгохе» организаторами мероприятия были установлены 50 казанов, в 40 из которых плов готовили повара из Таджикистан, а в 10 - кулинары из других стран.

    В самом масштабном казане таджикские повара приготовили 3 тонны плова. По информации организаторов, на плов-гигант ушло 270 килограммов мяса, 800 килограммов риса, 1 тонна моркови, 150 килограммов лука, 170 литров масла, 15 килограммов бараньего жира, 30 килограммов соли, 30 килограммов барбариса, 8 килограммов зиры, 8 килограммов лимонов, 8 килограммов казы, 8 килограммов чеснока, 80 перепелок и 250 перепелиных яиц.

    Участники конкурса представили жюри свои блюда, и после дегустации и оценки жюри первое место заняли повара из Таджикистана, второе место - Узбекистана, третье - Афганистана, сообщает ИА «Дунё».

    Также на фестивале для его участников была организована концертная программа и демонстрация предметов народных ремесел Таджикистана.

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates