баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Правительство и ЮНИСЕФ запускают проект по улучшению положения уязвимых групп населения

    Социальный срез 14 июня 2021 186

    Министерство по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан и ЮНИСЕФ сегодня, 14 июня текущего года, запустили совместный проект по предоставлению интегрированных социальных услуг.

    Применяя самые лучшие международные практики в планировании, реализации, предоставлении и мониторинге социальных услуг на уровне сообществ для предотвращения разделения семей, бедности, насилия и исключения, на начальном этапе проект будет реализован в Алмазарском районе города Ташкента и в городе Ангрен Ташкентской области.

    В рамках этого проекта, который направлен на предоставление интегрированных социальных услуг на основе ведения дел (кейс-менеджмент), социальные работники сообществ станут связующим звеном, координирующим услуги социальной поддержки, предоставляемые в настоящее время многочисленными министерствами и ведомствами.

    Проект обеспечит наличие системы, которая учитывает потребности и гарантирует, что услуги социальной поддержки тесно связаны с потребностями людей. Результаты пилотного проекта послужат основой для программы реформы социальной защиты, в частности, для разработки институциональной основы для комплексного предоставления социальной защиты.

    «Сильная система социальной защиты в сочетании с высококвалифицированными социальными работниками, которые следуют антидискриминационному, основанному на правах человека и инклюзивному подходу, принесут позитивные изменения в жизнь наиболее уязвимых людей, групп и семей в Узбекистане», - сказал Джоффри Ижумба, заместитель главы Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане.

    Кейс-менеджмент позволяет получить целостную картину потребностей и связей с другими службами для оказания всесторонней поддержки семье. Часто для решения различных проблем, с которыми сталкиваются дети и семьи, государство предоставляет такие услуги как социальная помощь, помощь по инвалидности, обеспечение одеждой, питание, поддержка школьными принадлежностями, общественные работы и т. д. Однако система оказания социальной поддержки в Узбекистане распределена по разным учреждениям и зачастую поставщики социальных услуг не могут знать полную картину потребностей семьи и того, что необходимо для преодоления трудностей.

    Пилотный проект предоставит поставщикам услуг на уровне района и сообщества возможность применять навыки социальной работы и профессиональную этику в своей повседневной работе. Он также создаст интегрированную систему управления информацией и механизмы перенаправления для лучшего планирования и реализации программ социальной защиты для всех.

    «Важным аспектом проекта является привлечение министерств и ведомств, ответственных за решение проблем населения, для направления каждой проблемы в соответствующие органы. Это приведет к быстрому и целенаправленному решению проблем граждан в махаллях, повысит эффективность системы социальной защиты», - сказала Гулнора Махмудова, первый заместитель министра по поддержке махалли и семьи. - «Мы выражаем готовность к взаимовыгодному сотрудничеству с международными организациями», - подчеркнула она.

    Деятельность в рамках пилотного проекта охватит наиболее уязвимые группы населения, такие как бедные люди, люди с инвалидностью, семьи с детьми, и женщины для того, чтобы они могли воспользоваться инклюзивными, ориентированными на потребности и индивидуальными социальными услугами. Проект реализуется в рамках Совместной программы ООН по укреплению социальной защиты в Узбекистане.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates