баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Правительство США передали оборудования для сейсмических станций в Койташе и Карасае

    2 июня текущего года Посольство США в Ташкенте доставило арендованное оборудование на сумму около 14 тысяч долларов США в Республиканский центр сейсмопрогностического мониторинга (РЦСМ) при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан.

    В рамках подготовки к установке постоянной станции в конце этого года, РЦСМ совместно с Калифорнийским университетом Сан-Диего (UCSD) установит две временные сейсмические станции в Карасае и Койташе Джизакской области, чтобы лучше понять акустические и инфраструктурные особенности на объекте.

    Государственный департамент США закупит оборудование для постоянной станции, создание которой в Карасае намечено на конец текущего года, а также профинансирует монтажные работы, сообщает пресс-служба Посольства.

    Глобальная сейсмическая сеть (GSN) из 152 станций, находящаяся под совместным управлением UCSD и Объединенного исследовательского института сейсмологии (IRIS), функционирует в рамках партнерства между IRIS, финансируемым Национальным научным фондом США (NSF), Геологической службой США (USGS), другими федеральными агентствами и международным сообществом. При поддержке IRIS и NSF, UCSD управляет одной третью станций GSN, частью которой станет предлагаемая станция ​​в Узбекистане.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates