баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Праздник Чхусок - праздник дружбы

    Культура 22 сентября 2021 123

    22 сентября текущего года в Доме корейской культуры и искусства состоялся фестиваль корейской культуры, посвященный национальному празднику Чхусок. На мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, дипломатических корпусов, жители Ташкента и областей страны, а также представители СМИ.

    Была организована фотовыставка, рассказывающая о жизни корейцев в Узбекистане, связанные с переселением корейцев на территорию Средней Азии, накрыт праздничный стол для гостей.

    Организаторами праздника выступили Ассоциация корейских культурных центров при содействии посольства Кореи в Республике Узбекистан и Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

    Чхусок - это корейский праздник урожая и благодарности земле за ее щедрость, это день благодарения, который уверенно вошел в культурную жизнь корейцев Узбекистана. В этот день принято собираться семьями, чтобы провести вместе этот праздник, а также отдать дань памяти ушедшим в мир иной родственникам.

    Отметить этот праздник пришли представители разных национальностей, который подтверждает, что корейский праздник урожая уже стал праздником дружбы и единства, сообщает пресс-служба Комитета.

    По традиции открытие праздника началось тысячами ритмичных ударов в барабаны в исполнении ансамблей традиционного танца «Корё» и «Асадаль», которые придали особый колорит празднику. Для корейской диаспоры Узбекистана праздник Чхусок, через которого прикасаются к исконным обычаям и традициям, становится еще более значимым. Ведь этот праздник отмечается в многонациональной дружной семье.

    С приветственными словами выступили председатель Ассоциации корейских культурных центров Узбекистана Виктор Пак, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Узбекистане Кан Чжэ Квон, председатель Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан Рустам Курбанов.

    Среди многочисленных зрителей - старейшины, активисты корейских культурных центров, деятели культуры, науки, образования, медицины и других сфер.

    В этом году участников мероприятия ждала очень насыщенная и интересная программа. Национальные костюмы, музыка и танцы, шахматный, кулинарный, танцевальный конкурсы - вот далеко не полный перечень праздничной концертной программы, которую также можно назвать урожайной.

    Выступление творческих коллективов, которые исполнили свои музыкальные номера, придали мероприятию особое праздничное настроение. По традиции узбекского народа для гостей был приготовлен праздничный плов.

    No date selected
    October 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates