баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Предприниматели из Джизакской области при содействии ПРООН получили техническое оборудование

    2 июня 2021 года в Джизаке состоялась церемония передачи оборудования представителям малого и среднего бизнеса для запуска новых и расширения существующих бизнес-проектов.

    Стоит отметить, что участники данной инициативы были отобраны на конкурсной основе по таким критериям как количество создаваемых новых рабочих мест для женщин и молодежи, возможности и потенциал распространения и тиражирования проекта в будущем, потенциал обеспечения социального воздействия на повышение профессиональных навыков, возможностей трудоустройства и расширение источников доходов для женщин и молодежи.

    На мероприятии приняли участие заместитель начальника областного управления занятости МЗТО, начальник Торгово-промышленной палаты Джизакской области, представители Министерства по поддержке махалли и семьи и фонда «Yoshlar-kelajagimiz», а также предприниматели, получающие оборудование.

    Шести предпринимателям на безвозмездной основе было передано 88 единиц производственного оборудования и специальной техники на общую сумму 187 млн сум. В результате реализации данных предпринимательских инициатив в Джизакской области будет дополнительно создано 32 новых рабочих мест для женщин и молодежи, и 33 женщин и представителей молодежи получат возможность обучения современным профессиям и развития навыков предпринимательства, сообщает пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений РУз.

    Виды деятельности отобранных проектов предпринимателей:

    • создание женской парикмахерской и салона красоты;
    • создание учебно-производственного центра для обучения женщин и шитья свадебных платьев, современных штор и детской одежды;
    • создание салона красоты, обучение и трудоустройство безработных или выпускниц колледжей;
    • организация мини-инкубатора для обучения женщин и молодежи созданию видео-контента на узбекском языке;
    • создание швейного цеха для шитья и обучения шитью элитных штор и покрывал из национальных тканей;
    • создание швейного цеха для производства матрасов, комплектов постельного белья и детскую одежду.