баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Председатель Ассоциации инвалидов Узбекистана оценил условия на новой линии метрополитена

    Социальный срез 26 января 2021 60

    По поручению первого заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Ачилбая Раматова был организован специальный инфотур для представителей Ассоциации инвалидов Узбекистана на недавно построенную линию Сергелийского метро с целью ознакомления с созданными условиями для маломобильных людей.

    На данной встрече приняли участие Советник министра транспорта, Председатель Ассоциации инвалидов Узбекистана, заместитель начальника метрополитена и другие ответственные. В ходе инфотура, председатель Ассоциации инвалидов Узбекистана Фархад Абдурахманов сообщил, что на примере Сергелийской линии метро в настоящее время 9 из 12 базовых требований Ассоциации уже учтены. При этом, с его стороны были также даны конкретные предложения по созданию дополнительных условий для людей с ограниченными возможностями (маломобильными). В частности, было предложено рассмотреть возможность организации специальных стояночных мест для людей данной категории, установки кнопок вызова обслуживающего персонала станций, а также специального кнопочного светофора и пешеходного перехода у дороги возле станций метро и прочее.  

    По итогам встречи, стороны договорились продолжить тесное сотрудничество для повышения качества оказываемого сервиса для пользователей метро с ограниченными возможностями (маломобильными) и создания благоприятных условий для каждого пассажира столичного метрополитена, сообщает информационно-аналитический медиа центр АО «Узбекистон темир йуллари».

     

    No date selected
    March 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates