баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Председатель фонда «Сколково» посетил Министерство инновационного развития

    6 апреля текущего года председатель фонда «Сколково» Российской Федерации Аркадий Дворкович посетил Министерство инновационного развития. В выставочном зале министерства А. Дворкович ознакомился с разработками, готовой продукцией и промышленными образцами, созданными в рамках стартап-проектов.

    Дворкович также встретился с авторами стартап-проектов, финансируемых Министерством инновационного развития, пообщался с ними и ответил на вопросы молодежи. В частности, он ответил на вопрос, что необходимо для достижения поставленных целей:

    «Во-первых, образование очень важно. Я учился в математической школе, затем, конечно же, продолжил обучение в высшем образовательном учреждении. В какой бы области ни работал человек, математическое мышление ведет к успеху. Во-вторых, команда. Я работал как в сформированных мной, так и в уже существующих командах. Многое решают квалификация команды, сплоченность и целеустремленность. И, конечно же, труд. Когда я пришЕл в правительство в возрасте 28 лет, я работал по 20 часов в день».

    Во второй части встречи состоялись переговоры министра инновационного развития Узбекистана Иброхима Абдурахмонова и председателя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича. По итогам переговоров стороны договорились о проведении совместных конкурсов стартап-проектов.

    Учитывая опыт в области венчурного финансирования стартап-проектов Фонда «Сколково» приглашен к участию в конкурсе по выбору управляющей компании для Национального венчурного фонда UzVC. Фонд «Сколково» поддержал более 2000 стартап-проектов, инвестировав 140 миллионов долларов, и сегодня доходы данных проектов составляют 800 миллионов долларов. Эти стартапы позволили создать 28 рабочих мест и запатентовать 150 инновационных продуктов.

    Стороны также обсудили вопрос об учреждении Фондом «Сколково» должности консультанта по венчурному финансированию министру инновационного развития. Исходя из опыта технопарка «Сколково», стороны обменялись мнениями о развитии инновационных технопарков в Узбекистане, создании оптимальной экосистемы для развития стартапов в сфере информационных технологий.

    В феврале 2020 года представители 25 стартап-компаний Узбекистана при поддержке Министерства инновационного развития Республики Узбекистан приняли участие в программе «Софтлендинг», проводимой Фондом «Сколково». Принимая во внимание эффективность программы и достигнутые результаты, стороны договорились о продолжении программы «Софтлендинг» для членов Академии молодежи Министерства инновационного развития и молодых стартаперов. Также принято решение о проведении «Стартап тура» в сентябре-октябре 2021 года, который планировался на 2020 год, но был отложен в связи с глобальной пандемией.

    Кроме того, стороны отметили необходимость создания «уголка Сколково» в выставочном зале Министерства инновационного развития. По словам А. Дворковича, фонд представит для данной экспозиции инновационные разработки и технологии в области медицины.

    Справочно: при разработке концепции здания Министерства инновационного развития, которое было сдано в эксплуатацию в июне 2020 года, учитывался опыт центра «Сколково» и «Иннополиса» в России, сообщает Министерство инновационного развития.

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates