Председатель Сената обсудила вопросы сотрудничества с вице-президентом Совета гендерного равенства ОАЭ

    Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева, находящаяся в настоящее время в Нью-Йорке для участия в 68-й сессии Комиссии ООН по положению женщин, встретилась с вице-президентом Совета гендерного равенства Объединенных Арабских Эмиратов Мона Ганем Аль Марри.

    Известно, что в последние годы многосторонние отношения сотрудничества между Узбекистаном и ОАЭ вышли на новый уровень. Официальный визит главы государства в эту страну открыл новую страницу в истории дружественных отношений между двумя странами, дал мощный импульс расширению всестороннего сотрудничества.

    В ходе диалога состоялся обмен мнениями относительно реализации совместных проектов по вопросам достижения Целей устойчивого развития, международных рейтингов, государственного управления, а также расширения прав женщин и развития женского предпринимательства.

    В ходе беседы предложено рассмотреть практические аспекты отношений, в частности, развитие женского предпринимательства и возможность совместной реализации программ в других сферах посредством специальных семинаров и проектов.

    По завершении беседы стороны выразили единогласное мнение о развитии многостороннего всестороннего сотрудничества, в том числе в сфере обеспечения гендерного равенства.

    Председатель Сената пригласила Мона Ганем Аль Марри принять участие в Азиатском женском форуме, который пройдет в Самарканде.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates