Лого Лого-пв-уз

    Представители консалтинговой компании из США посетили ГП “Навоийуран”

    Встреча организована в целях разработки плана мероприятий, предусматривающего подготовку стратегии развития до 2030 года, проведения технического аудита для повышения операционной эффективности и улучшения технико-технологического оснащения геологических, добывающих и перерабатывающих процессов, сообщает пресс-служба ГП "Навоийуран"

    Государственное предприятие «Навоийуран» является единственным в стране предприятием по добыче, переработке природного урана и редких металлов, а также производству и экспорту оксида - неполной закиси урана. 

    В постановлении главы государства “О мерах по увеличению объемов добычи, переработки урана и трансформации государственного предприятия «Навоийуран» в 2022 - 2030 годах” от 14 июля 2022 года предусмотрен ряд задач по разработке совместно с консалтинговыми компаниями стратегии развития государственного предприятия «Навоийуран» до 2030 года, внедрению мер регулярного совершенствования принципов экологического, социального и корпоративного управления (ESG) в соответствии с рекомендациями международных рейтинговых агентств, совершенствованию совместно с консалтинговыми компаниями работы по поэтапной оценке запасов урана в соответствии с международными стандартами, что позволит в будущем повысить инвестиционную привлекательность предприятия, а также увеличить объем производства в 2 раза. 

    Встреча с представителями одной из трех крупнейших мировых компаний по управленческому консалтингу - американской компании «Boston Consulting Group» была организована в целях разработки плана мероприятий.

    В документе также поставлена задача по оценке результатов разведки запасов урана, отчетов по минеральным ресурсам и запасам руды в соответствии с международными стандартами.

    В целях обеспечения реализации данного поручения проведены переговоры с представителями международной компании «SRK Consulting Group».

    На встрече обсуждались вопросы совместной  подготовки отчетов о запасах урана, полезных ископаемых и руды в соответствии с международным стандартом Австралийского кодекса (Кодекс JORC).

    В ходе визита специалисты компании в сопровождении ответственных работников предприятия ознакомились с деятельностью геотехнологического месторождения и цеха по производству серной кислоты на производственной площадке «Учкудук».

    В ходе поездкипредставители компании дали свои рекомендации по разработке проекта технического задания в части оценки результатов геологоразведочных работ, отчетов о минеральных ресурсах и запасах руды в соответствии с международными стандартами (JORC Code).

    Дилфуза Гулямова.

    Фото пресс-служба ГП "Навоийуран".

    No date selected
    сентябрь 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates