Представители Узбекистана принимают участие в форуме «Умра и паломничество»

    Туризм 24 апреля 2024 923

    22-24 апреля Министерство по делам хаджа и умры Саудовской Аравии проводит в Медине первый международный форум «Умра и паломничество».

    Цель форума - создать больше удобств и условий для паломников, совершающих умру, и туристов, посещающих Мекку и Медину, в рамках реализации программы «Видение 2030». Форум также продемонстрировал туристический потенциал Саудовской Аравии и новые направления, привлекая внимание международного сообщества к посещению таких городов, как Эр-Рияд, Даммам, Джидда, Аль-Ула, Аль-Ахса и Абха, сообщает ИА «Дунё».

    В мероприятии принимают участие делегации из более чем 100 стран мира, в том числе представители более 300 туристических компаний, отелей, предприятий общественного питания, авиакомпаний и компаний, связанных с туристическим бизнесом. В форуме также приняли участие представители Генерального консульства Узбекистана в Джидде.

    На церемонии открытия форума выступили министр по делам хаджа и умры Королевства Саудовской Аравии доктор Тауфик ар-Рабиа и эмир Медины Салман ибн Султан ибн Абдель Азиз Аль Сауд.

    На форуме была представлена информация о туристическом потенциале и развитии индустрии туризма в королевстве, условиях, созданных для приема иностранных гостей, удобной визовой системе, развитии туристической инфраструктуры, диверсификации туристических направлений, обеспечении безопасности туристов, видах туризма, в частности, паломническом, культурном и гастрономическом. Также были представлены туристические центры и древние города страны.

    Этот форум является удобной площадкой для установления деловых отношений, расширения туристического бизнеса, обмена актуальной информацией о паломническом туризме и инновациях в области международного туризма.

    В то же время было отмечено, что в последние годы услуги, предоставляемые туристам в Саудовской Аравии, постоянно совершенствуются и прилагаются усилия для их постепенного улучшения.

    В рамках форума узбекские дипломаты провели встречи с представителями Министерства хаджа и умры, корпорации «Al Rajhi Group» и компании «Marmara Group», являющейся партнером Управления мусульман Узбекистана.

    В ходе обсуждений выражена благодарность за удобства и условия, предоставляемые паломникам из Узбекистана, обсуждены перспективы продолжения этого сотрудничества в сезоне «Умра 2025».

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates