Президент ознакомился с решением вопросов занятости в махалле

    Власть 24 февраля 2023 4574

    Глава государства в ходе посещения махалли Янги Батош Каршинского района ознакомился с жизнью населения.

    Здесь проживает более 4 тысяч человек. Махалля благоустраивается, развивается предпринимательство. Действуют текстильное предприятие, аптека, минибанк, магазины и пункты бытового обслуживания.

    В махалле создается центр надомничества. Президент ознакомился с создаваемыми в нем условиями.

    Помимо производства швейных, кожаных изделий и ковров здесь ведется профессиональное обучение надомниц. На основе изучения, проведенного помощником хокима и женской активисткой, за безработными гражданами исходя из их интересов и предпочтений закрепляются мастера. Полностью освоившим профессию выделяются необходимые инструменты и сырье, чтобы они выполняли заказы на дому. Договоры, заключенные между заказчиком и надомниками, вносятся помощником хокима в Единую национальную систему труда.

    Глава государства поручил обеспечить ремесленников центра сырьем, а в густонаселенных махаллях выделить надомникам отдельные помещения в колледжах.

    - Махалля - самая большая основа для обучения ремеслу. Используя традиции мастеров и учеников, на основе надомного труда можно обучить и обеспечить занятость многих молодых людей. Для них, особенно женщин, это будет и моральной, и материальной поддержкой, - сказал Шавкат Мирзиёев.

    Центр кроме махалли Янги Батош обслуживает также такие соседние махалли, как Батош, Хониён, Тараккиёт, Дашт, Жумабозор. Выйдя на полную мощность, он поможет обеспечить занятость около 24 тысяч человек.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates