баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Президент ознакомился с деятельностью главного управления внутренних дел

    Власть 12 февраля 2021 2555

    Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 12 февраля посетил главное управление внутренних дел города Ташкента.

    Глава государства ознакомился с деятельностью информационного мультимедийного центра главного управления. Центр оснащен самым современным оборудованием, здесь созданы все условия для подготовки оперативных сообщений о преступлениях и происшествиях, проведения брифингов и пресс-конференций.

    Глава государства отметил, что подобные информационные центры должны быть в каждом управлении, необходимо доводить до общественности происходящие в системе внутренних дел изменения, повышать бдительность населения.

     - Сегодня все пользуются телефонами, социальными сетями. Прошло время, когда людей вызывают в отделение внутренних дел или ждут, пока не напишут заявление на бумаге. Теперь необходимо создать программный продукт, который свяжет районные и городские управления с махаллей, обеспечит онлайн-диалог с людьми. Вся система внутренних дел должна работать на основе информационных технологий, - сказал Шавкат Мирзиёев.

    Президент осмотрел специальную технику и спецсредства, имеющиеся на вооружении ГУВД города Ташкента.

    В ходе посещения состоялось открытие музея славы главного управления внутренних дел столицы. Глава государства ознакомился с экспозицией.

    Экспонаты музея рассказывают об этапах становления и развития сферы общественной безопасности в разные периоды истории. Здесь собраны образцы форменной одежды, табельного оружия, оборудования и спецсредств, имевшихся на вооружении личного состава управления в разные годы.

    Отдельные стенды посвящены ветеранам органов внутренних дел, сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.

    Здесь же состоялась презентация новой системы организации работы по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, противодействию преступности непосредственно в махаллях, совершенствованию деятельности инспекторов профилактики в этом направлении.