Президент ознакомился с новой промышленной зоной в Намангане

    Власть 3 февраля 2023 7090

    Президент Шавкат Мирзиёев посетил малую промышленную и предпринимательскую зону «Баркамол авлод» в Намангане.

    В нашей стране в целях поддержки предпринимательства создаются технопарки и малые индустриальные зоны. В Наманганской области количество таких комплексов достигло 73.

    В махалле Баркамол авлод много предпринимателей и ремесленников. Но им приходилось работать в домашних условиях, что ограничивало реализацию их потенциала.

    Поэтому рядом с махаллей на территории площадью 10 гектаров был организован промышленный комплекс с необходимой инфраструктурой. Здесь реализуется 46 проектов. На 18 предприятиях завершены работы, они уже начали свою деятельность, создано более 2 тысяч рабочих мест.

    Глава государства ознакомился с технологическим процессом на предприятиях «Мастер класс дизайн», «Сифат ёгоч саноат», «Баланс текс».

    Первое предприятие производит 150 тысяч единиц кожаной обуви в год. «Сифат ёгоч саноат» способно изготавливать в год 1,2 тысячи комплектов мебели, а «Баланс Текс» - 400 тысяч текстильных изделий. В них трудятся и зарабатывают молодые люди и женщины из соседних махаллей, бывшие до этого безработными. Продукция благодаря качеству и ценовой доступности замещает импортные аналоги.

    - У нас предприимчивые, энергичные люди. Вот, мы создали условия, и дела пошли в гору. Теперь необходимо помочь производителям снизить себестоимость. Себестоимость — вопрос выживаемости предпринимателя. Если она снизится, экспортировать будет легче, бизнес расширится, он сможет нанять больше работников, - сказал Шавкат Мирзиёев.

    В других проектах промышленной зоны идет монтаж оборудования. В целом здесь намечено развернуть производство готовой одежды, кожевенных изделий, строительных материалов, мебели, бумажной, продовольственной и химической продукции. Работой будут обеспечены более 6 тысяч человек, проживающих в махаллях Баркамол авлод, Яккатут, Янгихаёт, Обжувоз, Лола, Чаман.

    Здесь Президент ознакомился с выставкой промышленной продукции, производимой в Намангане. Даны поручения по развитию наряду с передовыми отраслями пчеловодства, ювелирного дела, плодоовощеводства.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates