Президент Узбекистана принял Премьер-министра Таджикистана

    Власть 19 апреля 2024 3789

    В рамках программы государственного визита в Душанбе 19 апреля Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял Премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода.

    Были обсуждены вопросы дальнейшего расширения узбекско-таджикских отношений стратегического партнерства и союзничества.

    Глава нашего государства отметил, что вчера был подписан исторический Договор о союзнических отношениях. В этом плане подчеркнута важность безусловной реализации правительствами двух стран всех договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

    Было отмечено, что в этих целях необходимо разработать совместную «дорожную карту» и организовывать встречи премьер-министров на системной основе.

    В качестве приоритетных задач обозначены наращивание товарооборота, развитие приграничной торговли и торговой инфраструктуры, углубление промышленной кооперации в таких сферах, как автомобилестроение, энергетика, электротехника, добывающая, текстильная, фармацевтическая, сельско-хозяйственная и другие отрасли.

    Особо отмечена важность полноценного использования потенциала регионов двух стран, а также расширения культурно-гуманитарных обменов.