баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Президентские выборы: в центре внимания - каждый избиратель

    Выборы 25 мая 2021 58

    25 мая текущего года состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан и Обществом инвалидов Узбекистана, Обществом слепых Узбекистана, Обществом глухих Узбекистана и Ассоциацией инвалидов Узбекистана.

    Цель - дальнейшее укрепление сотрудничества с организациями, объединяющими людей с инвалидностью в ходе предстоящих в октябре Президентских выборов.

    На мероприятии председатель Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Зайниддин Низамходжаев отметил, что национальная правовая и организационная база и эффективные механизмы обеспечения избирательного права всех граждан, в том числе людей с инвалидностью, сформированы на основе общепризнанных международных норм и стандартов.

    Это закреплено также в Избирательном кодексе Республики Узбекистан, принятом в 2019 году по инициативе главы государства. В Избирательном кодексе особое внимание уделено созданию необходимых условий и возможностей для осуществления гражданами с ограниченными возможностями всех своих конституционных прав, включая право голоса на равной и свободной основе с другими гражданами.

    Центральная избирательная комиссия в ходе подготовке к выборам всегда уделяла пристальное внимание особым потребностям граждан с ограниченными возможностями.

    В эти дни при выборе и оснащении помещений избирательных участков и помещений для голосования активно ведется работа по созданию всех условий, установленных избирательным законодательством Республики Узбекистан, в частности, и для избирателей с инвалидностью.

    Будет уделено особое внимание установлению на видных местах указателей на помещения для голосования, организации дежурства квалифицированных медицинских работников в день выборов в здании участковой избирательной комиссии.

    Всемерно будет обеспечиваться включение социально активных лиц с инвалидностью в состав избирательных комиссий и повышение их информированности по избирательному законодательству. Предвыборные телепередачи будут транслироваться с сурдопереводом и субтитрами.

    На мероприятии было отмечено, что подписанный между Центральной избирательной комиссией и соответствующими организациями меморандум послужит эффективному обеспечению избирательных прав избирателей с инвалидностью, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии РУз.

    No date selected
    June 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates