баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    При вмешательстве Омбудсмена, нанесенный гражданам ущерб, был возмещен

    Острый сигнал 9 июня 2021 122

    К Уполномоченному Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмену) поступило обращение от двух граждан, недовольных действиями главы предпринимательского субъекта в Заминском районе Джизакской области.

    После изучения двух обращений одинакового содержания заявители и ООО «Мохир Курилиш Сервис» подписали договор на строительство теплицы площадью 100 кв. м стоимостью 6,5 млн сумов в течении недели в мае 2020 года, но в результате несвоевременного выполнения требований контракта по неизвестным причинам было обнаружено, что заказчики не получили запланированную на этот сезон прибыль.

    Статья 14 Гражданского кодекса Республики Узбекистан гласит, что лицо, права которого были нарушены, может требовать полной компенсации за причиненный ему ущерб, если договором не предусмотрен меньший ущерб.

    После того, как эти обращения были приняты на контроль Уполномоченного по правам человека, сумма ущерба, нанесенного заявителям, была полностью возмещена сотрудниками районной прокуратуры, а их теплицы были полностью построены и сданы в эксплуатацию в течение недели, сообщает пресс-служба Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмена).