баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Продавцы мобильных устройств несут ответственность за регистрацию IMEI-кодов

    Цифровизация 4 января 2021 61

    Постановлением Правительства (№ 828, 31.12.2020 г.) внесены изменения и дополнения в Положение о порядке регистрации мобильных устройств, используемых, ввозимых и производимых для реализации или личного пользования на территории Республики Узбекистан.

    Теперь предприниматели, занимающиеся розничной продажей мобильных устройств на территории Узбекистана, несут ответственность за их регистрацию независимо от даты их ввоза на территорию республики.

    Дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств, прошедшие аккредитацию в Узбекистане, для регистрации IMEI-кодов мобильных устройств обращаются в Бюро по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел.

    В соответствии с заявлением, поданным Бюро по обслуживанию дипломатического корпуса, оператор системы осуществляет регистрацию IMEI-кодов на основании оплаты в течение 3 рабочих дней со дня получения заявления.

    Для регистрации мобильных устройств, переданных в государственную собственность на основании решения суда, государственный исполнитель предоставляет оператору системы анкету и копию решения суда.

    Исходя из этого, оператор системы осуществляет регистрацию мобильных устройств в течение 3 рабочих дней со дня получения заявления.

    По мобильным устройствам, переданным в государственную собственность по решению суда, осуществляется электронный обмен информацией между оператором системы и Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре.

    Также, если IMEI-код, принадлежащий одному слоту мобильного устройства автоматически прошел регистрацию и внесен в базу до 1 ноября 2019 года, то регистрация IMEI-кода другого слота осуществляется оператором системы бесплатно в течение 3 рабочих часов после выполнения владельцем устройства следующих действий:

    •  владелец мобильного устройства должен лично обратиться к системному оператору или системному регистратору с документом, подтверждающим его личность;
    • подтверждение, что IMEI-код действителен для данного мобильного устройства (предоставление снимка экрана с IMEI-кодом, с набранной комбинацией *#06# при помощи клавиатуры мобильного устройства);
    • предоставление анкеты.

    Если IMEI-код прошел регистрацию после 1 ноября 2019 года, процесс осуществляется в течение 3 рабочих часов на основании оплаты.

    IMEI-коды мобильных устройств иностранных граждан регистрируются путем личного обращения к оператору системы или регистратору системы.

    Регистрация IMEI-кодов мобильных устройств, ввезенных без соблюдения норм беспошлинного ввоза товаров через таможенную границу, осуществляется после уплаты таможенных пошлин в качестве импортера.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates