баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Проект «Класс!»: миссия продолжается

    Обмен опытом в рамках образовательного проекта, направленный на совершенствование преподавания русского языка в Республике Узбекистан, получил свое продолжение.

    Гуманитарная программа, которую реализуют Минпросвещения России совместно с Министерством народного образования Республики Узбекистан и некоммерческой организацией Благотворительный фонд «Наука, искусство и спорт», помогает продвигать русский язык в узбекских школах, включая те, в которых вопрос кадрового обеспечения стоит достаточно остро.

    В октябре прошлого года, на первом этапе Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, выступающий одним из операторов проекта, направил 32 российских методиста в Узбекистан, чтобы провести мониторинг текущего уровня владения русским языком преподавателей и учащихся местных школ. 3 из них вели работу в учебных заведениях Навоийской области, провели тестирование педагогов и учащихся на знание языка.

    В рамках нынешнего осеннего цикла образовательного проекта преподаватель из России Екатерина Сахарова начала свою деятельность в специализированной государственной общеобразовательной школе № 20 Хатырчинского района. Ключевой целью станет разработка, апробация и внедрение новой программы обучения русскому языку как иностранному для общеобразовательных школ нашей страны, сообщает пресс-служба управления народного образования Навоийской области.

    Дилфуза Гулямова.

    No date selected
    January 2022
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates