баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Расширяется сотрудничество между ТПП Узбекистана и Венгрии

    В ходе визита делегации Республики Узбекистан в Венгрию, состоялась встреча Председателя ТПП Узбекистана А. Икрамова с Президентом ТПП Венгрии Ласло Паррагом.

    В процессе переговоров состоялся обмен мнениями о перспективах узбекско-венгерских отношений в торгово-экономической, инвестиционной и других сферах. Также обсуждался вопрос налаживания сотрудничества между Территориальными управлениями ТПП по Республике Каракалпакстан и Региональной палатой Хайду Бихар.

    Основной целью мероприятия являлось обсуждение вопросов по расширению торговли между двумя странами, созданию условий для торговли между Узбекистаном и Венгрией, а также реализации инвестиционных проектов.

    В ходе визита делегации Узбекистана в Венгрию, будет организована бизнес-встреча в формате «В2В», которая пройдет в ходе Узбекско-венгерского бизнес-форума с участием представителей деловых кругов двух стран.

    В рамках мероприятий планируется подписание Соглашения о создании Делового Совета и Соглашение о сотрудничестве между региональными управлениями Торгово-промышленных палат Узбекистана и Венгрии, сообщает пресс-служба ТПП РУз.

    Для справки: по итогам 2020 г. товарооборот составил 109,3 млн долл. (+53,9%), в том числе экспорт - 538,3 тыс. долл., импорт - 108,7 млн долл. (+54,1%). По состоянию на январь 2021 г. в республике действуют десять предприятий с участием венгерской стороны, шесть из которых являются совместными предприятиями и четыре - предприятия со 100% иностранным капиталом.